전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-11-23
최초 개발 신규 식품첨가물, 자료제출 간소화…외식업, 비전문취업 비자 E-9 외국인력 고용 허용
 
정부는 국내에서 최초로 개발된 식품첨가물의 경우 외국의 사용현황 자료는 ...
 
이지현 기자
 
“올 Non-GM 미국 대두 생산 감소…국내 업계, 정확한 정보로 구매 전략 수립해야”
 
‘2024 푸드 트렌드’ 세미나 12월 5일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
소비자원, 홈페이지에 슈링크플레이션 신고센터 운영
 
용량 축소 등을 통한 편법 가격 인상, 이른바 ‘슈링크플레이션’과 관련해 23일부터 한국소비자원 홈페이지에 신고센터가 운영된다. 또, 소비자원은...
 
 
대상, 파트너사와 동반성장ㆍ상생 다짐 ‘GWP AWARDS’ 개최
 
대상은 22일 앰배서더 서울 풀만 호텔에서 파트너사와 동반성장 및 상생을 다짐하는 교류의 장 ‘2023 GW...
 
 
풀무원, ‘HACCP KOREA’서 블록체인 활용 식품안전 관리 플랫폼 제안
 
풀무원(대표 이효율)은 22일 식품의약품안전처와 한국식품안전관리인증원 주최로 서울 코엑스에서 열린 ‘HACC...
 
 
SPC삼립, 네이버 해피빈과 소외계층 겨울나기 지원 캠페인
 
SPC삼립은 네이버 해피빈과 함께 에너지 취약계층의 따듯한 겨울나기를 지원하기 위한 ‘호빵℃ 캠페인’을 벌인...
 
 
정책
 
 
 
소비자원, 홈페이지에 슈링크플레이션 신고센터 운영
 
최초 개발 신규 식품첨가물, 자료제출 간소화…외식업, 비전문취업 비자 E-9 외국인력 고용 허용
 
내년 식품용 감자변성전분ㆍ닭고기ㆍ계란가공품ㆍ가공용 옥수수ㆍ대두ㆍ원당 ‘할당관세 0%’ 적용
 
식품안전정보원, 서울국제식품산업전서 ‘식품이력추적ㆍ위해식품판매차단시스템’ 홍보
 
환경부-중기부, 다회용품 사용 소상공인 지원
 
 
식품산업
 
 
 
GS리테일, 충청남도와 지역 농산물 유통 확대 협약 
 
농심 ‘신라면’ 첫 글로벌 콜라보…태국 셰프 쩨파이와 ‘신라면 똠얌’ 출시
 
동서식품, ‘카누 바리스타’ 커피캡슐 재활용 프로그램 운영
 
식품진흥원-전북도, 디지털 혁신 생태계 조성 협약
 
현대그린푸드, 생계형 적합업종 상생 노력 중기부 장관 표창
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, SPC섹타나인과 디지털 마케팅 캠페인 전개
 
많이 본 기사
 
 
 
  가공식품, 용량 축소 편법 인상 ‘슈링크플레이션’ 실태조사 한다
 
  CJ제일제당, 이마트ㆍSSG닷컴ㆍG마켓과 제품 공동 기획…왕만두ㆍ피자ㆍ튀김 시판한다
 
  한국이슬람교ㆍ한국할랄인증원 ‘할랄’ 인증, 인도네시아서 인정
 
  내년 식품용 감자변성전분ㆍ닭고기ㆍ계란가공품ㆍ가공용 옥수수ㆍ대두ㆍ원당 ‘할당관세 0%’ 적용
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  샘표 최인실 품질보증센터장, ‘해썹 코리아’서 식약처장상
 
  매장 내ㆍ외부 디자인이 상표로서 기능할 수 있나?
 
  [화담산책] 인간의 출현과 함께한 거짓말…동물도 가끔 거짓행동으로 상대를 속인다고?
 
  aT, 상임이사에 문인철 전 로이슈 대표 선임
 
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 11월 23~24일
 
2023 코엑스 푸드위크(제18회 서울국제식품산업전, Coex Food Week 2023) = 코엑스 주최, 11월 22~25일, 코엑스 AㆍBㆍD홀‘케어푸드 활...
 
 
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 22~...
 
· [동향] 베트남 건강기능식품 시장
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 16~...
 
알림
 
 
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts