전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-11-21
CJ제일제당, 이마트ㆍSSG닷컴ㆍG마켓과 제품 공동 기획…왕만두ㆍ피자ㆍ튀김 시판한다
 
CJ제일제당이 이마트ㆍSSG닷컴ㆍG마켓 등 신세계 유통 3사와 함께 기획...
 
나명옥 기자
 
커피 판매 감소세…올 3분기까지 소매점 커피 매출 1조9500억, 전년 동기비 200억 감소
 
‘2024 푸드 트렌드’ 세미나 12월 5일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
 
K-Food+ 바이어 초청 수출상담회, 966건 8100만 달러 규모 상담
 
지난 15~16일 서울 양재동 aT센터에서 열린 2023 하반기 수입업체(바이어) 초청 수출상담회(BKF, ...
 
 
외식산업협회 8대 상임회장에 윤홍근 상임회장 연임
 
한국외식산업협회 제8대 상임회장에 윤홍근 현 상임회장이 재선출됐다.한국외식산업협회는 15일 서울 서초구 Th...
 
 
농식품 1호 영업사원 정황근 장관, 국무회의장서 청년농부들이 만든 간식 홍보
 
정황근 농림축산식품부 장관은 21일 왼쪽 가슴에 ‘농식품 1호 영업사원’이라는 명찰을 달고 국무회의장에 경남...
 
 
‘HACCP KOREA 2023’ 22일 코엑스서 개최
 
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 22일 서울 코엑스에서 ‘스마트 해썹(HACCP) 전환에 따른 식품안전...
 
 
정책
 
 
 
환경부-중기부, 다회용품 사용 소상공인 지원
 
식약처, 온라인 유통 식의약 제품 안전관리 강화 협의회 운영
 
한국이슬람교ㆍ한국할랄인증원 ‘할랄’ 인증, 인도네시아서 인정
 
농진청, KOTRA와 농업기술 전후방산업 수출 확대 지원 협력
 
가공식품, 용량 축소 편법 인상 ‘슈링크플레이션’ 실태조사 한다
 
 
식품산업
 
 
 
CJ제일제당, 이마트ㆍSSG닷컴ㆍG마켓과 제품 공동 기획…왕만두ㆍ피자ㆍ튀김 시판한다
 
aT, 中 알리바바와 K-푸드 대중 수출 확대 협약
 
식품산업협회, 친환경 패키징 포럼서 지속가능한 패키징 사례 공유
 
국제베이커리쇼서 ‘가루쌀빵’ 경진대회ㆍ기술이전 세미나
 
빙과사 납품가 담합 6개 드라이아이스 제조사, 과징금 48억6000만원 부과
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
미식계 아카데미상 ‘아시아 50 베스트 레스토랑’ 내년 3월 서울서 열려
 
많이 본 기사
 
 
 
  식약처, 비타민K2 건강기능식품 원료 허용 추진
 
  가공식품, 용량 축소 편법 인상 ‘슈링크플레이션’ 실태조사 한다
 
  영업자 건강기능식품 이상사례 보고기한 일률적 7일 이내서 시급성 고려 차등관리
 
  2023년 식품산업 규모 커졌다? ‘No’…식품산업 시장 규모 명목 GDP는 큰 폭 상승했지만 실질은 하락
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 할아버지와 머리 깎기
 
  영업자 등 지위를 요구하는 식품 관련 법규 위반 사건에서 양벌규정의 해석
 
  [화담산책] 봄비와 가을비…봄비는 애틋한 사랑의 뜻과 마음속 정다움의 다른 표현
 
  팔도 대표이사에 권성균 부사장
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 베트남 건강기능식품 시장
 
시장조사기관 베트남 크레딧(Vietnam Credit)에 따르면, 베트남에서 활동 중인 건강기능식품 기업은 2000년 13개사에서 2017년 약 4000개사로 급...
 
 
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 16~...
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 15~...
 
· [동향] 유럽 두부 시장 
 
알림
 
 
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts