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2023-11-3
코코아생두, 할당관세 적용…기업 원가 부담 완화
 
정부는 초콜릿 등 과자류 제조기업의 원가 부담 완화를 위해 코코아생두에 ...
 
나명옥 기자
 
‘케어푸드 활성화 전략과 정책 방향’ 세미나 23일
 
오유경 식약처장, 곶감 생산 현장 위생ㆍ안전관리 실태 점검
 
국무조정실 “음식점 영업자 법정교육 규제 개선 추진”
 
이정원 국무조정실 국무2차장은 2일 서울 중구 소재 한국외식업중앙회 교육원을 방문, 일반음식점 신규영업자의 애로사항을 청취했다.식품위생교육은 음...
 
 
오뚜기 ‘컵누들 마라탕’, 출시 3주 만에 100만 개 판매
 
오뚜기는 지난 10월 선보인 ‘컵누들 마라탕’이 출시 3주 만에 100만 개 판매를 돌파했다고 3일 밝혔다....
 
 
한화진 환경부 장관 “소상공인도 웃을 수 있는 일회용품 사용 제한 정책 마련”
 
환경부는 2일 서울 양천구 소재 개인 커피전문점에서 일회용품 사용 제한 강화에 대한 소상공인의 의견을 듣는 ...
 
 
4~26일 17개국서 ‘한국 수산식품 홍보주간’ 운영 
 
해양수산부는 우리 수산식품의 세계 인지도를 높이고 수출을 활성화하기 위해 4일부터 26일 ‘2023 한국 수...
 
 
정책
 
 
 
코코아생두, 할당관세 적용…기업 원가 부담 완화
 
오유경 식약처장, 곶감 생산 현장 위생ㆍ안전관리 실태 점검
 
농식품부, 닭고기ㆍ돼지고기 할당관세 물량 조기 공급 협조 요청
 
김장재료 수급안정 위해 배추ㆍ무ㆍ고춧가루 등 비축물량 2만1000톤 공급
 
농식품부, 인삼 해외 판촉ㆍ수출 정보 제공 지원
 
 
식품산업
 
 
 
대상, 미국서 ‘종가 김치 블라스트’…화합과 나눔의 문화 전파
 
CJ프레시웨이, 고객사 대상 온라인 복지몰 ‘프레시마켓’ 열어
 
풀무원 ‘음성 물류센터’, 국토부 스마트물류센터 인증 평가서 1등급 받아
 
청원생명농협쌀 ‘농협 우리쌀칩 양파맛’, 한국글루텐프리 인증
 
동원F&B, 3분기 매출 1조2075억…전년 동기보다 8.3% 증가
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ푸드빌 ‘뚜레쥬르’, 캐나다 진출…북미 지역 확장 속도
 
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  식약처, 식의약 혁신제품 지원 위한 규제 서비스 체계 마련
 
  디지털 헬스케어 시대 정밀영양의 도전…지역사회 영양관리 혁신 방향 논의
 
  차세대 바이오 푸드테크, ‘세포배양 & 정밀발효’ 상용화를 위한 과제를 논하다
 
서울식약청, 신규 수입식품 영업자 맞춤형 정보 제공
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 현대그린푸드
 
  [손세근의 CS칼럼] 89. Z세대의 특성 이해
 
  일화, 신임 대표이사에 김윤진 총괄부사장 
 
  [화담산책] 기억 속의 보물, 쾌상과 꾸리
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[GLOBAL TREND] 달콤한 것에 매운 걸 가져와 즐기세요
 
최근 핫허니 트렌드와 감각적 경험에 대한 소비자의 지속적인 욕구에 따라 ...
 
 
 
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알림
 
 
 
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[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
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