전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-9-6
고지방 섭취, ‘주의력결핍 과잉행동장애ㆍ수면장애 유발 가능성’ 동물실험서 확인
 
고지방 식이가 주의력결핍 과잉행동장애(ADHD)와 수면장애를 유발할 가능...
 
이지현 기자
 
BBQ, 국내서 300만개 팔린 ‘자메이카 소떡만나 치킨’ 미국서 선보여
 
aT, ‘네이버 쇼핑 라이브’와 저탄소 식생활 농산물ㆍ추석 기획전 등 개최
 
 
롯데칠성음료, 성수동에 제로 슈거 소주 ‘새로’ 팝업스토어 운영
 
롯데칠성음료는 제로 슈거 소주 ‘새로’ 출시 1주년을 기념해 9일부터 25일까지 서울 성수동 소재 복합문화공...
 
 
CJ프레시웨이, 내달 18~19일 ‘푸드 솔루션 페어’ 개최
 
CJ프레시웨이는 10월 18~19일 서울 양재동 aT센터에서 ‘푸드 솔루션 페어 2023’를 개최한다. 이 ...
 
 
조흥, ‘팜앤들’과 밀키트 개발 MOU
 
조흥이 팜앤들과 MOU를 맺고, 밀키트 공동 개발에 나선다.오뚜기 자회사인 조흥은 1959년 조흥화학공업 주...
 
 
SPC, 커피자루 업사이클 디자인 공모전 
 
SPC(회장 허영인)의 사회복지법인 SPC행복한재단이 ‘SPC 커피자루 업사이클 디자인 공모전’을 개최한다....
 
 
정책
 
 
 
오유경 식약처장, 수협과 수산물 안전 국민 우려 해소방안 논의
 
9월 6일은 ‘자원순환의 날’…아산서 기념식
 
전통주 인정 범위 확대, 식육즉석판매가공업 영업장 면적 제한 완화 추진
 
수산물 소비 활성화에 800억 추가 투입
 
20대 성수품 가격, 작년보다 5% 이상 낮은 수준으로 관리 
 
 
식품산업
 
 
 
CJ프레시웨이, 내달 18~19일 ‘푸드 솔루션 페어’ 개최
 
CJ제일제당ㆍ오뚜기ㆍ스타벅스 등 일자리 으뜸기업 선정
 
대한민국 김치 경연대회 참가자 15일까지 모집
 
[신간] 사례로 본 식품독성학
 
식품진흥원, ‘당류ㆍ나트륨 대체소재 트렌드 현황’ 발간
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
경주 ‘어향원’ 등 음식점 67개소, ‘백년가게’ 신규 지정
 
많이 본 기사
 
 
 
  [신상품] CJ제일제당 ‘진한육수 곱창전골’, 동원F&B ‘덴마크 부스팅즈’ 외
 
  일부만 ‘무항생제로 키운 돼지’, 전체 브랜드 광고는 거짓ㆍ과장 광고…‘그린워싱’ 방지책
 
  식약처, 내년 예산안 7111억 편성…올해보다 346억 증가
 
  롯데웰푸드 ‘빼빼로’ 글로벌 엠버서더에 ‘뉴진스’ 
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 말은 양날의 칼…우리말의 묘미
 
  식품의 맛을 수치로 분석하는 시대
 
[인사] 농촌진흥청(4급)
 
  김춘진 aT 사장, 오뚜기 대풍공장 방문…수출 활성화 방안 논의
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 핀란드 즉석식품 시장
 
유로모니터에 따르면, 2022년 핀란드 즉석식품 시장은 7억3220만 유로 규모다. 해당 시장은 코로나19로 내식 수요가 늘어난 2021년과 2022년 각각 17...
 
 
 
· 캐나다, 에너지음료 섭취 시 카페인 ...
 
· 中, 차ㆍ영유아 조제식품 과대 포장 ...
 
· 대만, 포장식품 영양표시 규정 개정…...
 
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts