전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-9-5
20대 성수품 가격, 작년보다 5% 이상 낮은 수준으로 관리 
 
정부는 추석을 앞두고 20대 성수품 가격을 작년보다 5% 이상 낮은 수준...
 
이지현 기자
 
내년 농식품ㆍ전후방산업 수출 확대 예산안 6313억 편성…올해보다 188억 증가
 
CJ푸드빌, 美 조지아주 9만㎡ 규모 부지에 생산공장 설립
 
 
CJ제일제당ㆍ오뚜기ㆍ스타벅스 등 일자리 으뜸기업 선정
 
CJ제일제당, 오뚜기, 스타벅스코리아 등이 일자리 으뜸기업으로 선정됐다.고용노동부는 4일 대한상공회의소 국제...
 
 
대한민국 김치 경연대회 참가자 15일까지 모집
 
김치의 문화적ㆍ기능적 전통을 계승시키기 위한 ‘제30회 대한민국 김치 경연대회’가 열린다.광주광역시(시장 강...
 
 
BBQ, ‘BBQ앱’ 멤버십 개편
 
제너시스BBQ그룹(회장 윤홍근)이 자사앱 ‘BBQ앱’ 멤버십(BBM, Best of the Best Memb...
 
 
빙그레, ‘제36회 빙그레 어린이 그림잔치’ 개최
 
빙그레가 10월 14일 천안에 위치한 독립기념관에서 ‘제36회 빙그레 어린이 그림잔치’를 개최한다.빙그레는 ...
 
 
정책
 
 
 
20대 성수품 가격, 작년보다 5% 이상 낮은 수준으로 관리 
 
내년 농식품ㆍ전후방산업 수출 확대 예산안 6313억 편성…올해보다 188억 증가
 
aT, 부산항만공사와 해외 물류 네트워크 구축 협력
 
농식품부, 5일 푸드테크기업과 간담회…농업과 상생협력 활성화 방안 논의
 
안전성 문제 없는 수입식품, 자동으로 검사ㆍ신고 수리
 
 
식품산업
 
 
 
롯데웰푸드 ‘히든서포터즈’, 빼빼로 신메뉴 제안
 
농식품부, 농식품ㆍ전후방산업 전용 수출탑 운영…12월 첫 시상
 
동원F&B, 익선동에 ‘보성홍차 아이스티 제로’ 팝업스토어 
 
롯데웰푸드 ‘빼빼로’ 글로벌 엠버서더에 ‘뉴진스’ 
 
풀무원, ‘지구식단 스트리트’ 프로젝트…맛집과 협업 ‘식물성 지향 메뉴’ 선봬
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ ‘찾아가는 치킨릴레이’, 미혼모 복지시설에 치킨 20마리 전달
 
많이 본 기사
 
 
 
  [신상품] CJ제일제당 ‘진한육수 곱창전골’, 동원F&B ‘덴마크 부스팅즈’ 외
 
  ‘e-라벨’ 활용 식품 표시 정보 제공, 20개사 56품목으로 확대
 
  일부만 ‘무항생제로 키운 돼지’, 전체 브랜드 광고는 거짓ㆍ과장 광고…‘그린워싱’ 방지책
 
  식약처, 내년 예산안 7111억 편성…올해보다 346억 증가
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농촌진흥청(4급)
 
  김춘진 aT 사장, 오뚜기 대풍공장 방문…수출 활성화 방안 논의
 
  [화담산책] 어느 날 자식에게서 온 전화에 아버지가 “너 술 취했냐?”라고 하는 이유
 
[인사] 농림축산식품부(3급ㆍ과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
콩 성분의 피부건강 증진 효과
 
피부는 아름다움을 표현하는데 중요한 요소로 여겨지고 있다. 매끈하고 탄력...
 
 
 
· [동향] 중국 커피산업
 
· [동향] 일본 냉동식품 시장
 
· 2023 중국 식물성 단백질 음료 시...
 
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts