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2023-6-12
CJ제일제당 ‘육공육’, 1년 누적 판매량 250만개 돌파
 
CJ제일제당은 지난해 5월 선보인 프리미엄 델리미트(Deli meat) ...
 
김윤경 기자
 
26개 온라인 플랫폼, ‘식의약 온라인 자율 관리 시범사업’ 참여
 
대상홀딩스, 그린ㆍ레드바이오 분야 스타트업 발굴ㆍ육성
 
 
식품산업협회, 제2회 협회장배 골프대회 개최
 
한국식품산업협회(회장 이효율)는 9일 경기도 가평군 소재 크리스탈밸리CC에서 제2회 KFIA협회장배 골프대회...
 
 
BBQ, 사회공헌활동ㆍESG경영 성과 담은 ‘ESG백서 2022’ 발간
 
제너시스BBQ그룹(회장 윤홍근)이 치킨 프랜차이즈 업계 최초로 ESG경영 활동을 기록한 ‘제너시스BBQ 그룹...
 
 
글로벌의학연구센터, 업계 최초 ‘숙취 해소 기능성’ 시험으로 업계 입지 강화
 
화장품ㆍ건강기능식품 인체적용시험 및 비임상 시험 전문기업인 글로벌의학연구센터(대표 이환철) 건강기능식품센터는...
 
 
2021년 장류 판매액 1조2970억…전년보다 2.4% 증가
 
지난해 식품업계는 코로나19 팬데믹에서 엔데믹 시기로 접어들면서, 내식 중심으로 취식했던 소비가 외식과 배달...
 
 
정책
 
 
 
식품진흥원, 연구실 환경개선 지원사업 선정
 
강득구 의원, 학교급식 종사자 산업재해 예방 법안 발의
 
문정복 의원, 방사능 유출 지역 식재료 사용 금지 학교급식법 개정안 발의
 
해외직구 식품 안전관리 강화…반입 차단 원료ㆍ성분 지정ㆍ해제 기준 마련
 
정희용 의원, 그린바이오산업 육성법 제정안 발의
 
 
식품산업
 
 
 
식품진흥원, 글로벌 푸드츄어 韓 기술교류 세미나 개최
 
aT, 홍콩 400여 마트서 ‘K-신선란’ 특별전 
 
CJ제일제당ㆍ풀무원식품ㆍ비알코리아 등 ‘소비자중심경영’ 재인증 받아
 
SPC삼립, 녹색인증 포장재ㆍ플렉소 인쇄 적용 확대
 
2023년 소비자 위한 식품 표시제도ㆍ손해배상 쟁점은?
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, ‘바다의 날’ 맞아 용유해변 가꾸기 나서
 
많이 본 기사
 
 
 
  26개 온라인 플랫폼, ‘식의약 온라인 자율 관리 시범사업’ 참여
 
  해외직구 식품 안전관리 강화…반입 차단 원료ㆍ성분 지정ㆍ해제 기준 마련
 
  살모넬라균 검출 이력 ‘달걀 취급업체’ 750여 개소 점검
 
  롯데마트ㆍ이마트ㆍ홈플러스 등 5개 식품 유통업체, 냉장고 문 달기 시범사업 
피플 & 오피니언
 
 
 
  정황근 농식품부 장관, 소비자단체에 물가 감시활동 등 적극적인 역할 당부
 
  [화담산책] 행복을 느끼는 기술
 
  사전통지와 의견제출 절차 건너뛴 식품사건, 법원 판단은?
 
  [손세근의 CS칼럼] 84. 미코노미, 로코노미
Foodinfo bank
 
 
 
 
2021년 장류 판매액 1조2970억…전년보다 2.4% 증가
 
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· 중국, 올해 건강기능식품 시장 규모 ...
 
· 2021년 두부류 판매액 8037억…...
 
· 일본 즉석면 시장 동향
알림
 
 
 
[식품저널 6월호] 가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래|수산가공식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
 
 
 
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