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2023-5-19
세포ᆞ미생물 배양 기술 이용 식품원료, 한시적 기준ㆍ규격 인정 대상에 추가
 
정부는 세포ᆞ미생물 배양 기술 이용 식품원료를 한시적 기준ㆍ규격 인정 대...
 
이지현 기자
 
윤준병 의원, 전통주 제조용 쌀 소비 촉진 규정 ‘전통주 산업법 개정안’ 발의
 
[영상] ‘지속 가능한 포장을 통한 ESG 실천방법’ 웨비나
 
 
아워홈, 병원식 개편…할랄 메뉴 등 도입
 
아워홈(대표 구지은)이 대학병원, 장례식장 등의 메뉴 개편에 나선다. 맞춤형 식단 제공으로 환자와 보호자 등...
 
 
aT, 해양수산개발원과 수산물 수출 확대 협약
 
한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 18일 서울 양재동 aT센터에서 한국해양수산개발원(원장 김종덕)과 수산...
 
 
지난해 농가소득 평균 4615만원…경영비 증가 영향 전년보다 161만원 감소
 
지난해 농가소득(농업소득+농업외소득+이전소득+비경상소득)이 평균 4615만원으로, 전년보다 161만원(3.4...
 
 
축산물 이력정보 조회 더 간편하게…축평원, 모바일 앱 기능 개선
 
축산물품질평가원(원장 박병홍)은 국민이 축산물의 이력정보를 보다 편리하게 활용할 수 있도록 ‘축산물 이력정보...
 
 
정책
 
 
 
윤준병 의원, 전통주 제조용 쌀 소비 촉진 규정 ‘전통주 산업법 개정안’ 발의
 
aT, 해양수산개발원과 수산물 수출 확대 협약
 
세포ᆞ미생물 배양 기술 이용 식품원료, 한시적 기준ㆍ규격 인정 대상에 추가
 
식약처, 식품ㆍ음식점 명칭에 ‘마약’ 표현 사용 자제 권고
 
수산식품 수출 확대 위해 유망품목ㆍ예비품목 선정ㆍ관리
 
 
식품산업
 
 
 
가루쌀로 카스테라 만들었더니...밀가루 제품과 품질면에서 유사
 
김치협회, 23일 식품위생안전 관리ㆍ영양성분 표시 교육
 
동원산업, 지속가능 수산 생태계 확산 앞장…MSC 코리아 어워즈서 ‘올해의 기업상’ 
 
SPC삼립 ‘미각제빵소 선물세트’, iF 디자인 어워드 본상
 
편의점 점심시간 인기 메뉴, 매출은 ‘도시락’ 판매량은 ‘김밥’이 1등
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
현대그린푸드, 하절기 단체급식ㆍ외식 사업장 위생관리 강화 
 
많이 본 기사
 
 
 
  라면, 배, 스마트팜, 김, 굴, 넙치, 전복 ‘수출 유망품목’ 선정
 
  밀크초콜릿 15개 제품 조사했더니…11개 제품 당류 함량, 어린이 WHO 하루 권고기준 초과
 
  “수입 대두 공매제도 폐지해야…불필요한 가격 경쟁, 시장질서 교란”
 
  CJ제일제당, ‘K-스트리트 푸드’로 한국 식문화 확산ㆍ글로벌 신시장 개척
피플 & 오피니언
 
 
 
  김밥 프랜차이즈 식중독 사건 집단소송 결과와 의미
 
  김춘진 aT 사장 “지구촌 저탄소 식생활 캠페인 주도, 대한민국 브랜드 가치 높여”
 
  [화담산책] 햅쌀이 나올 때
 
[인사] 농림축산식품부(국ㆍ과장급)
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 5월 19일
 
한국식생활문화학회 제75차 춘계학술대회 ‘건강한 식생활을 위한 새로운 접근(Novel Approaches to Healthy Food Choice)’ = 한국식생...
 
 
 
· 일본, 유산균음료 시장 가파른 성장세
 
· 중국 건강기능식품 시장 현황
 
· [오늘과 내일의 행사] 5월 18~1...
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
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