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2023-5-17
라면, 배, 스마트팜, 김, 굴, 넙치, 전복 ‘수출 유망품목’ 선정
 
정부는 라면, 배, 스마트팜, 김, 굴, 넙치, 전복 등을 ‘수출 유망품...
 
이지현 기자
 
식품과학연구원, 시험성적서에 위ㆍ변조 방지 시스템 도입
 
고령자 식품첨가물 섭취, 일일 허용량의 0.5% 이하…‘안전한 수준’
 
 
대상, 뇨끼로 재해석한 ‘떡볶이’로 글로벌 시장 공략
 
대상 청정원의 글로벌 브랜드 ‘오푸드(O'food)’가 떡볶이를 뇨끼로 재해석한 ‘뇨끼 떡볶이’로 글로벌 시...
 
 
bhc그룹, 의성군과 농산물 판로 확대 협력
 
bhc그룹(대표 임금옥)은 16일 의성군(군수 김주수)과 농산물 판로 확대를 위한 상생협력 업무협약을 체결했...
 
 
CJ푸드빌, 인도네시아 취약계층에 빵 기부
 
CJ푸드빌(대표 김찬호)은 16일 인도네시아 기부 기관 바즈나스(BAZNAS)와 ‘취약계층에 대한 제품 기부...
 
 
[화담산책] 햅쌀이 나올 때
 
추수가 시작되는 가을에 가장 먼저 생각나는 것은 올기쌀이다. 아직 완전히 여물지 않은 벼를 베어 훑은 다음 ...
 
 
정책
 
 
 
라면, 배, 스마트팜, 김, 굴, 넙치, 전복 ‘수출 유망품목’ 선정
 
어기구 의원, 양봉산업 발전 위한 ‘양봉 3법’ 발의
 
농정원, 미래전략 수립 TF 발족
 
“수입 대두 공매제도 폐지해야…불필요한 가격 경쟁, 시장질서 교란”
 
aT, ‘미래혁신 푸드테크 CEO 자문위원회’ 개최
 
 
식품산업
 
 
 
농진청, 세븐일레븐ㆍ강원농기원과 협력…다래 음료 출시
 
밀크초콜릿 15개 제품 조사했더니…11개 제품 당류 함량, 어린이 WHO 하루 권고기준 초과
 
농식품부, 18개국 재외공관ㆍ호텔ㆍ대학 등에 한식 전문가 파견
 
풀무원, 서울 맛집 4곳서 식물성 ‘지구식단’ 활용 메뉴 선봬
 
롯데중앙연구소, 홈페이지서 연구 분야ㆍ성과 공개
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 어린이집총연합회와 건강한 급식 문화 조성 협약
 
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  이병학 농심 대표이사, 식품안전 유공 ‘동탑산업 훈장’ㆍ정승현 오뚜기 전무, ‘산업포장’
 
  식품안전상생재단, ‘식품 포장 개발 및 문제 해결’ 온라인 교육
 
  aT, ‘미래혁신 푸드테크 CEO 자문위원회’ 개최
 
  반복되는 설탕 대체재 유해론
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 햅쌀이 나올 때
 
[인사] 농림축산식품부(국ㆍ과장급)
 
  반복되는 설탕 대체재 유해론
 
[부고] 허영선 전 삼립식품 회장ㆍ허영인 SPC그룹 회장 모친상
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 5월 17~18일
 
제29회 식량안보 세미나 ‘식량안보를 위한 작물 이용 확대 방안’ = 한국식량안보연구재단 주최, 5월 17일 오후 2시, 한국프레스센터 기자회견장건강기능식품 기능...
 
 
 
· 미국 유음료 시장동향
 
· 러시아, 7월부터 당 함유 음료에 설...
 
· 미국, 조제분유 라벨링 지침 확정안 ...
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[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
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