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2023-5-12
이병학 농심 대표이사, 식품안전 유공 ‘동탑산업 훈장’ㆍ정승현 오뚜기 전무, ‘산업포장’
 
제22회 식품안전의날 기념식에서 이병학 농심 대표이사가 동탑산업훈장, 정...
 
나명옥 기자
 
‘국립농산물품질관리원 시험연구소’ 60주년…농식품 품질ㆍ안전관리 연구, 현재와 미래는?
 
한국, 아태 식품 규제기관장 협의체 ‘아프라스’ 초대 의장국으로 선출
 
 
반복되는 설탕 대체재 유해론
 
설탕이 몸에 좋지 않다고 인식하는 사람이 많다. 그러면, 설탕 대신 다른 식품으로 설탕을 대체하는 것은 건강...
 
 
삼성웰스토리, 못난이 엽채류 공급 확대…농가 지원
 
삼성웰스토리(사장 정해린)가 못난이 농산물 유통 플랫폼 ‘예스어스’와 손잡고 못난이 엽채류 12종을 공급한다...
 
녹색소비자연대, 소비기한 등 식품 표시제 교육
 
녹색소비자연대전국협의회는 식품의약품안전처 지원사업으로 전국 유아, 초등학생, 일반 소비자를 대상으로 이달부터 10월까지 ‘소비기한 등 식품 표시...
 
 
[신상품] 풀무원 ‘두화’, 정관장 ‘활기력 슈퍼히어로박스’, 배스킨라빈스 ‘사과나라 헬로키티’ 
 
풀무원 ‘두화’ 풀무원식품이 대만식 두유 푸딩 ‘두화(豆花)’를 출시했다. ‘두화’는 두유를 푸딩처럼 굳혀 ...
 
 
정책
 
 
 
이병학 농심 대표이사, 식품안전 유공 ‘동탑산업 훈장’ㆍ정승현 오뚜기 전무, ‘산업포장’
 
한국, 아태 식품 규제기관장 협의체 ‘아프라스’ 초대 의장국으로 선출
 
식품진흥원ㆍ농업기술진흥원 등 전북 지역 인재 양성 협약
 
정황근 농식품부 장관, 동남아 K-Food 수출 확대 위해 현장 행보
 
수입 가공식품 ‘원산지 표시 글자 크기’ 차별 없앤다
 
 
식품산업
 
 
 
식약처, 무인카페ㆍ아이스크림 무인 판매점 등 4000여 개소 위생 점검
 
식품진흥원-산림조합중앙회, 식품산업ㆍ임업 활성화 협력
 
쌀가공식품협회, 미주한인상공회의소총연합회 한국지부와 업무협약
 
풀무원푸드머스, 서울시 국공립어린이집연합회와 ‘영유아 올바른 식습관 형성’ 협약
 
롯데웰푸드, 이색 컬래버레이션으로 ‘구독 서비스’ 강화
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
제너시스BBQ, 계명대와 산학 협력 협약
 
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  CJ제일제당, ‘비비고 만두’ 호주 대형마트 1000여 매장서 판매 시작…3분기 내 현지 생산
 
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  세계식량가격지수 1년만에 상승세 전환…설탕, 가격 상승 이끌어
 
  국제가격 상승 ‘설탕’, 원당 수입선 다변화에 필요한 지원 검토
피플 & 오피니언
 
 
 
  반복되는 설탕 대체재 유해론
 
[부고] 허영선 전 삼립식품 회장ㆍ허영인 SPC그룹 회장 모친상
 
  김인중 농식품부 차관, 인삼공사 부여공장 방문
 
  [화담산책] 잡초를 잡초라 부르지 말자
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 5월 12일
 
제22회 식품안전의 날 기념식 = 식품의약품안전처 주최, 5월 12일 오전 10시 30분, JW메리어트호텔 동대문 스퀘어정밀영양협회 2023 제2차 월례 세미나 ...
 
 
 
· [미디어&식품] 불량 식재료 사용 논...
 
· 콩 식품, 심혈관 질환 발병률 감소ㆍ...
 
· [오늘과 내일의 행사] 5월 11~1...
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[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
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