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2023-3-27
푸드테크 분야 4개 R&D 과제에 11억2000만원 지원
 
농림축산식품부는 푸드테크 분야 신규 연구개발(R&D) 과제 4개에 대해 ...
 
나명옥 기자
 
런던 식음료박람회서 1800만 달러 규모 K-FOOD 수출상담 
 
CJ제일제당, 진천군과 ESG 협력 모델 구축
 
국내산 주키니 호박 종자서 미승인 유전자변형생물체…판매 중단, 수거ㆍ폐기 조치
 
국내에서 생산된 주키니 호박 종자 일부가 승인되지 않은 유전자변형생물체(LMO, Living Modified Organisms)로 판정됐다. 주...
 
 
샘표 ‘유기농 고추장ㆍ완두 간장’, 美 식음료 어워즈서 ‘올해의 혁신 제품상’ 
 
샘표 ‘유기농 고추장’과 ‘완두 간장’이 22일(현지시각) 발표된 미국 식음료 어워즈(Food and Bev...
 
 
현대그린푸드, 서울 전통시장 맛집 ‘간편식’ 개발 지원
 
현대그린푸드는 서울시와 함께 전통시장 성장 지원 프로젝트 ‘모두의 맛집-전통시장’을 전개한다. ‘모두의 맛집...
 
 
‘영양학적 관점에서 대체육과 배양육의 방향성’ 심포지엄 4월 28일
 
한국영양학회(회장 한성림)는 4월 28일 서울대 글로벌공학교육센터에서 ‘영양학적 관점에서 대체육과 배양육의 ...
 
 
정책
 
 
 
농관원, 도로공사와 휴게소 원산지 표시 관리 협업
 
농식품공무원교육원, 청년층 ‘푸드테크’ 관심 높인다…토크콘서트 운영
 
해수부, 민관합동 해양수산 수출추진기획단 첫 회의
 
서울식약청, 식중독 현장 수습 지원체계 마련
 
‘양곡관리법 개정안’ 국회 본회의 통과…농식품부 장관 “재의 요구안 제안하겠다”
 
 
식품산업
 
 
 
현대그린푸드, 서울 전통시장 맛집 ‘간편식’ 개발 지원
 
샘표 ‘유기농 고추장ㆍ완두 간장’, 美 식음료 어워즈서 ‘올해의 혁신 제품상’ 
 
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한식진흥원, 15개 한식 교육과정 지원
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
SPC, 투썸, 이디야, 메가커피…외식 프랜차이즈, ‘애플페이’ 도입 잇따라
 
많이 본 기사
 
 
 
  농심ㆍ풀무원ㆍ대두식품 등 15개사, 가루쌀로 라면ㆍ스낵ㆍ빵 만든다
 
  서울시, ‘1회용 컵 없는’ 카페ㆍ식당ㆍ청사 확대 
 
  SPC, 투썸, 이디야, 메가커피…외식 프랜차이즈, ‘애플페이’ 도입 잇따라
 
  수입식품 안전관리 방안 마련 위해 민관 협력ㆍ소통 강화
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 식품의약품안전처(고위공무원)
 
  대상 임상민 전무, 부사장 승진
 
  [화담산책] 의식주의 순서가 바뀌어야 한다
 
  ‘다이어트’, ‘체중 감량’ 표방 식품 명확한 표시기준 마련해야
Foodinfo bank
 
 
 
2022 인도네시아 커피 시장 
 
2022 인도네시아 커피 시장I. 시장 현황 및 통계1. 소비 트렌드2. 빅데이터 분석II. 유통1. 유통구조2. 주요 유통채널 분석III. 통관 및 제도1. 통...
 
 
 
· 건강기능식품 기능성 평가 가이드(갱년...
 
· 미국 반려동물 식품 시장 동향
 
· 인도 냉동식품 시장 성장 이끈 3가지...
알림
 
 
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
 
 
 
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