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2023-3-22
SPC, 투썸, 이디야, 메가커피…외식 프랜차이즈, ‘애플페이’ 도입 잇따라
 
외식 프랜차이즈 업계를 중심으로 국내에 상륙한 애플의 모바일 간편 결제 ...
 
이지현 기자
 
‘다이어트’, ‘체중 감량’ 표방 식품 명확한 표시기준 마련해야
 
“고품질 아일랜드 ‘목초 사육’ 소고기, 수준 높은 한국 소비자 욕구 충족 충분”
 
 
삼성웰스토리, 구내식당 메뉴 ‘탄소발자국’ 자동 산정 시스템 구축
 
삼성웰스토리(사장 정해린)가 구내식당에서 제공하는 전 메뉴의 탄소발자국을 자동으로 산정하는 시스템을 구축했다...
 
 
파리바게뜨 ‘우리벌꿀 카스테라’, ‘10년간 국내 최다 판매 카스테라’ 인증받아
 
파리바게뜨의 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’가 한국기록원(KRI)으로부터 ‘10년간 국내 최다 판매 카스테라’...
 
 
BBQ, ‘슈퍼바이저’를 ‘비즈니스 매니저’로 바꾼다
 
제너시스BBQ(회장 윤홍근)가 매장 운영 관리에 핵심인 ‘슈퍼바이저(Supervisor, 운영과장)’ 명칭을...
 
 
교촌에프앤비, ‘구매윤리’ 선포…협력사와 상생
 
치킨 프랜차이즈 ‘교촌치킨’을 운영하는 교촌에프앤비는 21일 오산 본사에서 임직원과 원부자재 협력사 대표 등...
 
 
정책
 
 
 
수입식품 안전관리 방안 마련 위해 민관 협력ㆍ소통 강화
 
서울시, ‘1회용 컵 없는’ 카페ㆍ식당ㆍ청사 확대 
 
‘비곗덩어리 삼겹살’ 논란…농식품부 “지방 함량 표시 권고 기준 마련하겠다”
 
‘천원의 아침밥’ 사업에 41개 대학 참여
 
식약처, ‘스마트 푸드 QR’ 시범사업…식품 표시사항부터 이력추적 정보까지 확대
 
 
식품산업
 
 
 
롯데제과, AIB 인터내셔널과 글로벌 품질경쟁력 향상 협약
 
aT, 베트남 ‘메가마켓’ 12개 매장서 ‘한국의 맛’ 행사 
 
하이트진로, 태블릿 주문 플랫폼 ‘티오더’와 MOU
 
더본코리아, ‘백종원 라면’ 2종 출시 6주만에 265만개 판매
 
CJ제일제당, ‘케이콘 2023 태국’서 K-푸드의 맛 알려
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스, 청년인재ㆍ자립준비청년 지원
 
많이 본 기사
 
 
 
  소규모 HACCP 업체, 인증 유효기간 3년서 4년으로
 
  ‘비곗덩어리 삼겹살’ 논란…농식품부 “지방 함량 표시 권고 기준 마련하겠다”
 
  오뚜기ㆍ풀무원, 한국에서 가장 존경받는 기업 ‘All Star’ 선정
 
  푸드테크 스타트업 만난 식약처장 “수요자 의견 반영한 규제혁신 추진”
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 의식주의 순서가 바뀌어야 한다
 
  ‘다이어트’, ‘체중 감량’ 표방 식품 명확한 표시기준 마련해야
 
  “고품질 아일랜드 ‘목초 사육’ 소고기, 수준 높은 한국 소비자 욕구 충족 충분”
 
  임광세 풀무원다논 대표, 상공의 날 ‘대통령표창’ 
Foodinfo bank
 
 
 
적은 양이라도 제대로 즐긴다…일본주의 변화
 
청주, 사케와 같은 일본주(日本酒) 시장에 저용량, 고가격 제품을 지향하는 바람이 불기 시작했다.일본주는 현지에서 1.8L, 720㎖, 360㎖ 등의 용량으로 판...
 
 
 
· 독일 유기농 산업 동향
 
· 영국 증류주 시장동향
 
· 美 캘리포니아주, 일부 가공식품에 첨...
알림
 
 
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
 
 
 
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