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2022-9-13
오리온, 15일부터 초코파이 등 16개 제품 가격 평균 15.8% 인상
 
오리온이 이달 15일부터 파이, 스낵, 비스킷 등 16개 제품의 가격을 ...
 
이지현 기자
 
지난해 우유 소비량 32% 증가…생산량은 8만톤 감소
 
제11회 김치 품평회 대상에 도미솔식품 ‘사각사각 총각김치’  
 
 
도쿄서 3년 만에 K-Food 페어…4500만불 규모 수출상담 
 
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 지난 1~2일 일본 도쿄에서 3년 만에 K-Food 페...
 
 
골든씨드 프로젝트 10년, 신품종ㆍ브랜드 955건 개발
 
정부가 식량안보 위기 극복과 종자산업 발전을 위해 지난 10년간 추진한 골든씨드 프로젝트(이하 GSP)를 통...
 
농식품 신산업 분야 규제혁신 토론회 15일
 
한국농촌경제연구원(원장 김홍상)은 15일 오후 2시 익산 한국식품산업클러스터진흥원에서 ‘농식품 신산업 분야 규제혁신’을 주제로 현장토론회를 개최...
 
 
CJ그룹, 13일부터 하반기 신입사원 채용 서류 접수
 
CJ그룹(회장 이재현)이 13일부터 2022년 하반기 신입사원 채용절차에 들어갔다.CJ그룹은 CJ제일제당, ...
 
 
정책
 
 
 
김홍걸 의원, 푸드테크 육성 근거 마련 ‘식품산업진흥법 개정안’ 발의
 
식품표시광고자문위ㆍ유전자변형식품안전성심사위 폐지…‘식품위생심의위’가 통합 수행
 
강기윤 의원, 국내 식품 시험검사기관 지정 유효기간 연장 법안 발의
 
현대차, 화성서 계단 오르내리는 배달로봇 실증
 
향료에 ‘천연’ 표시하려면 합성향료물질 전혀 사용하지 않아야
 
 
식품산업
 
 
 
오리온, 협력회사ㆍ대리점 금융 지원 강화
 
전북바이오진흥원, 원자력硏 첨단방사선연구소와 업무협약 
 
식약처, 편의점 104곳서 ‘건강먹거리 코너’ 시범 운영
 
내년부터 주류 열량 표시 확대…'21년 주종별 매출 120억 이상 업체 자율 참여
 
식품진흥원, 익산푸드통합지원센터와 로컬푸드 활용 소스 개발 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
맘스터치, 매장 통신 인프라 환경 개선
 
많이 본 기사
 
 
 
  향료에 ‘천연’ 표시하려면 합성향료물질 전혀 사용하지 않아야
 
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피플 & 오피니언
 
 
 
  즉석판매제조가공업자와 식품접객업영업자 간 거래, 무조건 금지할 것인가
 
  [이철 교수의 스마트푸드 비즈] 식품 분야 메타버스, VR & AR
 
[인사] 농촌진흥청
 
  [화담산책] 인간관계, 상호 관심이 이어주는 끈
Foodinfo bank
 
 
 
 
기능성 표시 일반식품 현황 및 특허 동향
 
전 세계적으로 건강에 대한 소비자들의 인식이 달라지고 있다. 특히 팬데믹...
 
 
 
· [미디어&식품] 천하장사 소시지에 무...
 
· [식품소재] 서양쐐기풀 Nettle
 
· 캄보디아 소스ㆍ조미료 시장 동향
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
 
 
 
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