전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2022-9-15
신규 외식영업자 ‘온라인’ 위생교육 허용 등 농식품 분야 규제개선 과제 35개 확정
 
농림축산식품부가 내년 중 신규 외식영업자 대상 식품위생 교육을 온라인으로...
 
나명옥 기자
 
‘의료용 식품법’ 제정 추진…‘특수의료용도식품’ 발전 정책 마련 중
 
서울우유, ‘양주 신공장’ 준공…“유제품 전문기업 새로운 100년 도약”
 
 
식품 법령 개정에 관심 가져야 하는 이유…영업장 면적 변경 미신고로 형사처벌 받은 사례
 
안녕하세요. 법무법인(유한) 바른 식품의약팀 김미연, 최승환 변호사 입니다. 식품위생법 및 그 시행령은 자주...
 
 
음료ㆍ컵라면ㆍ우유제품 점자 표시율 37.7%
 
소비자가 자주 섭취하는 음료, 컵라면, 우유 제품의 37.7%가 자율적으로 점자 표시를 하고 있으나, 표시한...
 
 
‘푸드테크와 식문화의 미래’ 포럼 30일
 
한국식생활문화학회(회장 김주현)는 오는 30일 오후 3시 서울대 생활과학대학 최병오홀에서 ‘푸드테크와 식문화...
 
 
[연구노트] 팽화잡곡을 이용한 선식의 품질 특성
 
잡곡은 쌀을 제외한 모든 곡물을 일컫는 말로, 대표적으로 조, 기장, 수수, 팥 등이 있다. 잡곡은 풍부한 ...
 
 
정책
 
 
 
“땡볕에 오래 둔 페트병 생수 유해물질 발생 우려…환경부, 유해물질 안전성 기준 마련하라”
 
한기호 의원, ‘군인급식기본법안’ 발의
 
신규 외식영업자 ‘온라인’ 위생교육 허용 등 농식품 분야 규제개선 과제 35개 확정
 
‘의료용 식품법’ 제정 추진…‘특수의료용도식품’ 발전 정책 마련 중
 
축산물 수입자도 우수수입업소 등록 가능
 
 
식품산업
 
 
 
대한푸드텍, 16일 원주에 신공장 준공
 
식품안전상생재단, 온라인 법령교육 실시
 
동원산업, 임시주총서 동원엔터프라이즈와 합병 의안 통과
 
CJ제일제당ㆍ대상ㆍ롯데제과 등 납품대금 연동제 참여
 
음료ㆍ컵라면ㆍ우유제품 점자 표시율 37.7%
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
창사 27주년 맞은 BBQ, 70년대생 임원 전진 배치
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ그룹, 13일부터 하반기 신입사원 채용 서류 접수
 
  오리온, 15일부터 초코파이 등 16개 제품 가격 평균 15.8% 인상
 
  신규 외식영업자 ‘온라인’ 위생교육 허용 등 농식품 분야 규제개선 과제 35개 확정
 
CJ제일제당ㆍ대상ㆍ롯데제과 등 납품대금 연동제 참여
피플 & 오피니언
 
 
 
  [연구노트] 팽화잡곡을 이용한 선식의 품질 특성
 
  식품 법령 개정에 관심 가져야 하는 이유…영업장 면적 변경 미신고로 형사처벌 받은 사례
 
  [화담산책] 지우개가 듣지 않는 우리 인생길
 
  즉석판매제조가공업자와 식품접객업영업자 간 거래, 무조건 금지할 것인가
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 9월 15일
 
‘농식품 신산업 분야 규제혁신’ 현장 토론회 = 한국농촌경제연구원 주최, 9월 15일 오후 2시, 익산 한국식품산업클러스터진흥원☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 ...
 
 
 
· [오늘과 내일의 행사] 9월 14~1...
 
· 일본, 식품 포장용 플라스틱 용기 시...
 
· 호주, 음료 시장 최근 5년간 연평균...
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
 
 
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts