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2021-8-5
신남방국가 유명 온라인쇼핑몰 '한국식품관' 활성화 지원
 
농림축산식품부(장관 김현수)는 온라인·모바일로 변화하는 글로벌 유통환경에...
 
나명옥 기자
 
제19회 전주국제발효식품엑스포 연말까지 온라인 개최
 
풀무원, ‘노을해심 김’ 지속가능 해조류 국제 인증받아 
 
 
빙그레 아카페라, 친환경 포장으로 변경
 
빙그레가 RTD 커피 브랜드 아카페라를 친환경 포장재로 패키지를 변경한다.새롭게 바뀌는 아카페라 패키지는 수...
 
 
롯데제과, ‘지니뮤직’과 ‘월간과자’ 구독 서비스 협업
 
롯데제과(대표 민명기)가 ‘지니뮤직’과 손잡고, ‘월간과자 X 지니뮤직’ 컬래버레이션 서비스를 론칭했다.양사...
 
 
hy, 특산품 유통 서비스 ‘프레시 매니저 PICK’ 론칭
 
hy가 전국 1만1000명의 프레시 매니저(이하 FM) 네트워크를 활용한 특산품 유통 서비스 ‘프레시 매니저...
 
 
[손세근의 CS칼럼] 62. 팬데믹 이후 T자형 인재가 뜬다
 
T자형 인재란?치열한 생존경쟁에서 살아남은 대기업 임원들을 보면, 보통 두 가지의 부류가 있다. 하나는 R&...
 
 
정책
 
 
 
정부-바이오업계, 토종식물자원 생명 정보 공유…바이오산업 경쟁력 제고
 
신남방국가 유명 온라인쇼핑몰 '한국식품관' 활성화 지원
 
농기평, 2021년도 하반기 ‘농림식품신기술인증’ 신청 받는다
 
검역본부 인천공항지역본부-농림식품기술기획평가원 업무협약 체결
 
추석 앞두고 이달 중 정부양곡 8만톤 추가 공급
 
 
식품산업
 
 
 
풀무원, ‘노을해심 김’ 지속가능 해조류 국제 인증받아 
 
빙그레 아카페라, 친환경 포장으로 변경
 
롯데푸드, ‘2021년 노사문화 우수기업’ 선정
 
식품진흥원, 스마트HACCP 설명회 개최
 
세계김치연구소 ‧ 대상(주) 종가집 , "한국 김치 문화 진수를 보여주마"
 
 
외식산업
 
 
 
윤홍근 BBQ 회장, 200억 규모 ‘청년 스마일 프로젝트’…ESG 경영에 박차
 
이디야 등 일부 커피전문점서 제빙기로 만든 식용얼음 기준ㆍ규격 위반
 
공정위, ‘요기요’ 매각기한 5개월 연장 결정
 
음식점 위생상태 온라인 공개하면 위생등급 평가 때 가점
 
맥도날드, 국산 식재료 활용 ‘Taste of Korea’ 프로젝트
 
많이 본 기사
 
 
 
  [식품저널 창간 24주년 특별 인터뷰] 김영재 식품진흥원 이사장 “미래 혁신 식품산업 선도기관으로 도약”
 
  남양유업 매각 이상 기류…30일 예정됐던 임시주총 돌연 연기
 
  마사회, 부회장 중심 비상경영체제 돌입…마사회장 직무정지
 
  aT, 한농연ㆍ농어민신문과 업무협약
피플 & 오피니언
 
 
 
  [손세근의 CS칼럼] 62. 팬데믹 이후 T자형 인재가 뜬다
 
  박영범 농식품부 차관, 주요 농산물 수급 상황 현장 점검
 
  박석배 aT 감사, 생산자조합 현장 애로사항 청취
 
  차세대 건강관리는 개인 유전자 맞춤형 식단으로
Foodinfo bank
 
 
 
한눈에 보는 식품정책(2021년 7월)
 
7월에는 향료 관리체계를 국제적 수준에 부합하도록 개선하는 등의 내용을 담은 ‘식품첨가물의 기준 및 규격 개정안’ 등 7건이 고시됐다.또, 식품냉동ㆍ냉장업의 안전...
 
 
 
· 2020년 식품ㆍ축산물ㆍ건강기능식품 ...
 
· [주간 식품저널] 2021년 7월 2...
 
· [신설법인] 7월 16~22일
알림
 
 
 
글로벌 외식산업 트렌드ㆍ해조류, 미래 슈퍼푸드로 떠오르다
 
가정간편식(국, 탕, 찌개, 도시락) 제조 중소기업 대상 나트륨 저감제품 현장지원 업체 모집
 
오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용ㆍ코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망
 
건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다
 
식물성 요거트, 소비확대 키포인트ㆍ리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
 
 
 
 
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