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2021-7-30
식품안전상생협회, 중소기업 전시회 참가 지원…판로개척 기회 제공
 
(재)식품안전상생협회는 ‘2021 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD...
 
김윤경 기자
 
풀무원, 여의도성모병원ㆍ미셸푸드와 MOU
 
해외제조업소 비대면 조사 방법 규정 
 
 
[식품저널 창간 24주년 특별 인터뷰] 김영재 식품진흥원 이사장 “미래 혁신 식품산업 선도기관으로 도약”
 
지속가능한 미래혁신 식품산업 선도기관으로 도약국가식품클러스터, 스마트HACCP 등 친환경 스마트그린 산업단지...
 
 
지속가능성 ‘준비된 소비자’ & ‘준비 안 된 기업’
 
아시아 지역 소비자들의 ‘지속가능성(Sustainability)’에 대한 관심이 커지고 있다. 아시아 9개국...
 
 
민어 철…온라인서 ‘홍민어’, ‘고가의 민어’로 속이는 지 점검한다
 
식품의약품안전처(처장 김강립)는 온라인쇼핑몰에서 여름철 보양식으로 인기가 높은 민물장어와 민어를 8월 2일부...
 
 
올해 나트륨 줄이기 실천음식점 577개소 추가 지정
 
식품의약품안전처(처장 김강립)는 한국프랜차이즈산업협회와 협력해 올해 ‘나트륨 줄이기 실천음식점’ 577개소를...
 
 
정책
 
 
 
[식품저널 창간 24주년 특별 인터뷰] 김영재 식품진흥원 이사장 “미래 혁신 식품산업 선도기관으로 도약”
 
해외제조업소 비대면 조사 방법 규정 
 
실용화재단, 농산업체 기술창업 자금 대출 금리 인하 지원
 
식약처, ‘알기 쉬운 해외제조업소 등록 안내서’ 배포
 
카라멜색소, 제조방법에 따라 4품목으로 분류 관리
 
 
식품산업
 
 
 
[식품안전 365] 식품제조가공업 무등록 '백숙재료' 3종 회수 
 
오리온, 러시아 누적매출 1조 돌파…내년 트베리 신공장 준공
 
롯데칠성, ‘수제맥주 캔이 되다’ 오디션
 
국가식품클러스터 식품대전, 30일부터 입주기업 쿠팡 특별기획전
 
빙그레 커피제품서 곰팡이 추정물 나와…식약처 조사 중
 
 
외식산업
 
 
 
맥도날드, 국산 식재료 활용 ‘Taste of Korea’ 프로젝트
 
예상매출 부풀린 디저트 카페 프랜차이즈 ‘요거프레소’ 과징금
 
외식업중앙회 ‘코로나19 피해대책 촉구’ 릴레이 1인 시위 
 
외식업중앙회 “최저임금 인상 결정 철회하라”
 
외식업중앙회장 “외식업 손실보상 재원 늘려야”
 
많이 본 기사
 
 
 
  식약처, 무 씻는 대야에 발 담근 영상 속 음식점 확인…행정처분 의뢰ㆍ수사 들어가
 
  2023년부터 식품 소비기한 표시 확정, 우유는 8년 범위서 유예
 
  자가품질검사 부적합에 이의 있으면 확인검사 요청 가능
 
  [식품저널 창간 24주년 인터뷰] 김현수 농식품부 장관 “고령친화식품 등 투자 강화, 식품 R&D 운영체계 개선 ‘혁신성장’ 전력”
피플 & 오피니언
 
 
 
  차세대 건강관리는 개인 유전자 맞춤형 식단으로
 
  [연구노트] 맛있게 즐기는 건강한 ‘수수’
 
  [화담산책] 깨끗함도 지나치면 독…깨끗한 환경서 자란 어린이가 병치레를 많이 하는 이유
 
  ESG 경영과 식품 포장, 간소화를 위한 표시사항의 선택과 집중
Foodinfo bank
 
 
 
2020년 식품ㆍ축산물ㆍ건강기능식품 생산실적 통계
 
2020년 식품ㆍ축산물ㆍ건강기능식품 생산실적 통계는 아래를 클릭하면 확인할 수 있습니다.❍ 국내산업 대비 생산비중❍ 식품산업 생산실적 연도별 현황❍ 업종별 생산실...
 
 
 
· [주간 식품저널] 2021년 7월 2...
 
· [신설법인] 7월 16~22일
 
· 뿌리채소(더덕, 비트, 당근, 우엉)...
알림
 
 
 
글로벌 외식산업 트렌드ㆍ해조류, 미래 슈퍼푸드로 떠오르다
 
가정간편식(국, 탕, 찌개, 도시락) 제조 중소기업 대상 나트륨 저감제품 현장지원 업체 모집
 
오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용ㆍ코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망
 
건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다
 
식물성 요거트, 소비확대 키포인트ㆍ리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
 
 
 
 
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