전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2021-7-29
지난해 식품산업 생산실적 84조3300억…전년보다 4.1% 증가
 
국내 식품산업 생산실적이 2018년 78조9070억원에서 2019년 81...
 
나명옥 기자
 
빙그레 커피제품서 곰팡이 추정물 나와…식약처 조사 중
 
농심 라면 가격도 오른다…내달 16일부터 평균 6.8% 인상
 
 
[식품저널 창간 24주년 인터뷰] 김강립 식약처장 “배달음식ㆍ온라인 유통 식품 안전관리 강화”
 
김강립 식품의약품안전처장은 식품저널 창간 24주년 특별 인터뷰에서 “현장과 소통을 강화함으로써 생활밀착형 정...
 
 
카라멜색소, 제조방법에 따라 4품목으로 분류 관리
 
식품의약품안전처(처장 김강립)는 식품첨가물의 위해평가를 보다 정확하게 수행하기 위해 품목 분류를 세분화하는 ...
 
 
[영상] 식품 그 이상의 가치를 가진 쌀가공식품…2021 쌀가공식품산업대전 여는 김문수 쌀가공식품협회장
 
김문수 한국쌀가공식품협회장 인터뷰 영상 보기한국쌀가공식품협회(회장 김문수)는 ‘2021 쌀가공식품산업대전(R...
 
 
국가식품클러스터 식품대전, 30일부터 입주기업 쿠팡 특별기획전
 
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 9월 온라인으로 개최할 예정인 ‘2021 국가식품클러스터 식품대전...
 
 
정책
 
 
 
식약처, ‘알기 쉬운 해외제조업소 등록 안내서’ 배포
 
카라멜색소, 제조방법에 따라 4품목으로 분류 관리
 
[식품저널 창간 24주년 인터뷰] 김강립 식약처장 “배달음식ㆍ온라인 유통 식품 안전관리 강화”
 
[식품저널 창간 24주년 인터뷰] 김현수 농식품부 장관 “고령친화식품 등 투자 강화, 식품 R&D 운영체계 개선 ‘혁신성장’ 전력”
 
KS 제ㆍ개정 수행기관에 농진청 추가
 
 
식품산업
 
 
 
지난해 식품산업 생산실적 84조3300억…전년보다 4.1% 증가
 
농심 라면 가격도 오른다…내달 16일부터 평균 6.8% 인상
 
[영상] 식품 그 이상의 가치를 가진 쌀가공식품…2021 쌀가공식품산업대전 여는 김문수 쌀가공식품협회장
 
농식품부, 이달의 A-벤처스에 닭고기 대체육 개발 ‘위미트’ 선정
 
에스와이솔루션 ‘대체육’ 등 16개 제품 ‘서울푸드 어워즈’ 수상
 
 
외식산업
 
 
 
예상매출 부풀린 디저트 카페 프랜차이즈 ‘요거프레소’ 과징금
 
외식업중앙회 ‘코로나19 피해대책 촉구’ 릴레이 1인 시위 
 
외식업중앙회 “최저임금 인상 결정 철회하라”
 
외식업중앙회장 “외식업 손실보상 재원 늘려야”
 
방통위, 음식점 악성 리뷰ㆍ별점 테러 막는다
 
많이 본 기사
 
 
 
  식약처, 무 씻는 대야에 발 담근 영상 속 음식점 확인…행정처분 의뢰ㆍ수사 들어가
 
  김원이 의원, 먹는샘물 영업자 이물 보고 의무화 법안 발의 
 
  2023년부터 식품 소비기한 표시 확정, 우유는 8년 범위서 유예
 
  자가품질검사 부적합에 이의 있으면 확인검사 요청 가능
피플 & 오피니언
 
 
 
  [연구노트] 맛있게 즐기는 건강한 ‘수수’
 
  [화담산책] 깨끗함도 지나치면 독…깨끗한 환경서 자란 어린이가 병치레를 많이 하는 이유
 
  ESG 경영과 식품 포장, 간소화를 위한 표시사항의 선택과 집중
 
  국립원예특작과학원장에 이지원 씨
Foodinfo bank
 
 
 
2020년 식품ㆍ축산물ㆍ건강기능식품 생산실적 통계
 
❍ 국내산업 대비 생산비중❍ 식품산업 생산실적 연도별 현황❍ 업종별 생산실적 현황❍ 식품별 생산실적 현황(상위 20품목) - 가공식품 생산실적 현황(상위 5품목)...
 
 
 
· [주간 식품저널] 2021년 7월 2...
 
· [신설법인] 7월 16~22일
 
· 뿌리채소(더덕, 비트, 당근, 우엉)...
알림
 
 
 
글로벌 외식산업 트렌드ㆍ해조류, 미래 슈퍼푸드로 떠오르다
 
가정간편식(국, 탕, 찌개, 도시락) 제조 중소기업 대상 나트륨 저감제품 현장지원 업체 모집
 
오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용ㆍ코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망
 
건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다
 
식물성 요거트, 소비확대 키포인트ㆍ리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
 
 
 
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts