2020년 3월 6일
코로나19 이후 외식업체 고객 감소율 60% 육박
외식산업연구원, 600개소 조사 결과…95% 고객 감소
코로나바이러스감염증-19(코로나19) 국내 첫 확진자 발생 이후 외식업체 95%가 고객이 감소했으며, 고객 감소율은 60%에 육박하는 것으로 조사됐다. 한국외식업중앙회(회장 제갈창균) 한국외식산업연구원은 농림축산식품부와 공동으로 진행 중인 ‘외식업계 코로나바이러스감염증-19 영향 모니터링’ 4차 조사 결과를 6일 발표했다. 조사는 중앙회 회원업소 600개소를...
[GLOBAL TREND] 임산부와 영유아 영양에서 주요 혁신

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 2월)

써브웨이, 샌드위치 24종 가격 최대 4백원 인상
추가 선택 메뉴 6종, 샐러드도 100~200원 올려
소비자 직접의뢰 유전자 검사 2차 시범사업
복지부-질병관리본부, 6일부터 참여 기관 모집
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