2020년 1월 31일
구강 항균 ‘프로폴리스추출물’ 다양한 형태 제조 허용
식약처, ‘건기식 기준ㆍ규격 일부개정안’ 행정예고
구강 항균작용의 기능성을 인정받고 있는 프로폴리스추출물은 그동안 스프레이, 씹어먹는 연질캡슐 등 형태로만 제조할 수 있었으나, 앞으로는 젤리, 액상 등 다양한 제형으로 제조할 수 있게 된다.이를 위해 식품의약품안전처는 프로폴리스추출물의 최종제품 요건을 변경하는 등의 내용을 포함하는 ‘건강기능식품의 기준 및 규격 일부개정고시(안)’을 31일 행정...
농식품부, ‘신종 코로나바이러스 감염증 전담팀’ 운영
외식업 등 분야별 모니터링ㆍ선제적 대책 마련

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 12월)

[노변청담] 식품산업 둘러싼 현안과 나아갈 방향은?
2020 식품산업이 갈길 ⑨ 이군호 식품음료신문 발행인ㆍ박형희 식품외식경제 발행인ㆍ강대일 식품저널 발행인
식품의약품안전처 2020년도 식품안전관리지침
[신상품] CJ제일제당 ‘감자탕’, BBQ ‘새우완탕’, 파스쿠찌 ‘딸기 메뉴’
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts