2020년 2월 4일
지난해 상품죽 시장 1332억…전년보다 51% 성장
시장 점유율 동원ㆍCJ제일제당ㆍ오뚜기 순
건강과 간편함을 추구하는 소비 트렌드에 따라, 국내 상품죽 시장이 급속도로 성장하고 있다. 닐슨코리아에 따르면, 상품죽 시장은 지난해 1332억원으로 전년보다 50.7% 성장했다. 2017년과 비교하면 2배가량 커졌으며, 성장률은 27.4%p 증가했다. 상품죽 시장에서 2018년 3분기 기준 6% 비중에 그쳤던 파우치죽은 지난해 1분기 24%, 2분기 29%, 3분기 35%에 이어 4분기에는...
식약처, 시험ㆍ검사기관 141개소 품질관리기준 준수 평가

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 1월)

2020 글로벌 식품 시장을 읽는 주요 테마
위생 논란 삼화식품 “관계당국 조사 결과 이상 없어”
식약처ㆍ달서구청 조사 결과 ‘이상 없음’ 통보
국클지원센터, 건기식 개발 위한 동물실험 가이드 세미나
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts