2020년 1월 30일
식품학계 원로, 2020 한국식품산업의 길을 찾다
식품저널, 노변청담과 포럼 개최
조재선 경희대 명예교수, 신동화 전북대 명예교수, 이철호 고려대 명예교수 등 원로 식품학자들이 참여하고 있는 <노변청담>과 식품저널ㆍ인터넷식품신문 foodnews는 29일 한국식품산업협회 회의실에서 2020년 새해를 맞아 한국 식품산업이 나아갈 길을 모색하는 포럼을 개최했다. 이날 포럼에서는 좌장을 맡은 신동화 전북대 명예교수(한국식품산업진흥포럼 회장)...
지난해 식음료 제조업 쌀 소비량 74만4천톤…1.5% 감소
기타 곡물가공품 제조업 증가, 탁주 및 약주 제조업 감소

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 12월)

농진청 차장에 이용범, 농과원장에 김두호
농식품부, 기능성식품 대학원 과정 운영 대학 모집
[신상품] CJ제일제당 ‘견과류 멸치볶음’, 오뚜기 ‘철판뽀끼’, 풀무원 ‘치즈볼’, 아워홈 ‘바로 치킨’
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts