2019년 10월 31일
얼음막 처리 식품, 얼음막 뺀 중량 표시해야
식약처, 식품등의 표시기준 일부 개정 고시
식품의약품안전처는 ‘얼음막’ 정의를 신설하고, 그에 따른 내용량 표시방법을 명확화하는 등 식품등의 표시기준 일부를 개정, 28일 고시했다. ‘얼음막’은 수산물을 동결하는 과정에서 수분증발이나 품질의 저하를 방지하기 위해 ‘수산물의 표면에 얼음으로 막을 씌우는 것을 말한다’로 정의를 신설하고, 얼음과 함께 포장하거나 얼음막을 처리하는 식품은 액체...
세계김치硏, 김치서 항균활성 우수 ‘페닐젖산’ 발견

‘보리산업 발전방안 모색’ 세미나 참가신청‘식품유통연감’ 바로가기

내년 상반기 국제식품박람회 참가 지원
aT, 11월 7일까지 한국관 참가업체 모집
한-아세안 발효음식문화 포럼 11월 26일
농식품부-한식진흥원, aT센터서 개최
[신상품] 농심 ‘수미칩 마라소스ㆍ체다치즈’, 올가홀푸드 ‘찐밤 그대로ㆍ한봉견과’
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts