2019년 10월 28일
20년간 지방 섭취 늘고 나트륨은 ‘뚝’
2018 국민건강영양조사 및 2019 청소년건강행태조사 결과
지난 20년간 우리 국민의 식습관이 서구화되고 동물성 식품 섭취가 증가하면서 지방 섭취량이 20% 이상 증가한 것으로 나타났다. 나트륨 섭취량은 20년 전과 비교해 30% 가까이 감소했다.질병관리본부(본부장 정은경)가 발표한 2018 국민건강영양조사 및 2019 청소년건강행태조사 결과에 따르면, 비만 유병률은 남자의 경우 국민건강영양조사가 도입...
CJ제일제당 “김 매출 2천5백억…글로벌 비중 50% 돌파 전망”
대륙별 생산거점 확보ㆍ현지화 제품 개발…2023년 매출 2배로

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 9월)‘식품유통연감’ 바로가기

전주국제발효식품엑스포 31일 개막
일자리 박람회, 창업 컨설팅 등 부대행사 풍성
한국농식품, 미얀마선 ‘신선과일’, 몽골 ‘두유제품’ 유망
aT, 재한외국인 100명 초청 K-FOOD 품평회
[신상품] 롯데제과 ‘목캔디 텐션업’, 롯데푸드 ‘의성마늘 훈제오리 슬라이스’, 일동후디스 ‘루테인 지아잔틴 아스타잔틴’, 배스킨라빈스 ‘슈퍼버스데이’, 스타벅스 ‘크리스마스 시즌 음료’
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts