모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 15일 월요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

쌀가공산업 육성 지원 자금 대폭 확대

전국식품업체편람 발간

내년부터 계란 유통기한 표시 의무화
암웨이, 신기술 원료 글로벌사업화 프로젝트 시행
유통기한 경과 원료 사용 캔디류 제조업체 등 적발
비살균 알가공품 48시간 초과 보관 안돼
식약청, 규제 개선ㆍ녹색 생활공감 정책 아이디어 공모
아워홈, 노로바이러스 조사기관 지정 받아
농관원, 안전성검사기관 검사원 교육

한식연, 미세유체기반 세포분석 시스템 세미나
서울시, ‘식품안전 사각지대 발굴해소 TF팀’ 운영
스타벅스, 환경사랑 디자인 공모전
“파파야 추출물, 항암 효과”

[영양과 건강 칼럼] ‘비타민’은 ‘다다익선’이 아니다
[인사] 보해양조
[신상품]
하이트맥주, ‘스타우트 스페셜 식스팩’

[프리미엄뉴스]
[자료] 계란제품 위생관리 종합대책  

식품저널TV
글로벌사업화 프로젝트 설명회 가진
박세준 한국암웨이 사장
  

 

      

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]

+ Recent posts