2019년 2월 11일
해수부, ‘천일염산업 발전방안’ 마련
염도 97% 이상 고부가가치 천일염 제품 개발…수출 기반 마련
해양수산부(장관 김영춘)는 천일염의 효율적인 생산기반 구축, 유통구조 선진화 등을 주요 내용으로 하는 ’천일염산업 발전방안‘을 마련했다. 천일염산업 발전방안은 ‘천일염산업의 지속가능한 성장기반 마련’이라는 비전 아래 △고부가가치 천일염 효율적 생산기반 구축 △천일염 생산자 체질 강화 및 수급관리 역량 강화 △천일염 유통구조 선진화 △수출경쟁력 강화와 6차 산업화 추진 등 4대 전략과 8대 추진과제를 담고 있다. 고부가가치 천일염의...
식품연, 염소수 대체 과채류 세척ㆍ살균 시스템 개발
가온 마이크로버블 살균ㆍ세척 시스템, 물 온도ㆍ입자 변형…조직 손상 최소화

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2019년 1월)

서울ㆍ인천ㆍ경기서도 가맹ㆍ대리점 분쟁 조정
공정위-3개 시ㆍ도, 가맹ㆍ대리점 분쟁조정협의회 합동출범식
국제 유제품ㆍ유지류ㆍ설탕 가격 상승
FAO, 1월 세계식량가격지수 전월보다 1.8% 상승
남양유업 “사내유보금으로 기업가치 상승 위해 낮은 배당 유지”
국민연금 주주제안에 입장 밝혀
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts