2019년 2월 8일
“알코올 마시며 장 건강 찾으라는 발상…과학도 아니다”
[SNS선 지금] “양조장에서도 이런 주제로는 쪽팔려서 마케팅 하지 않아”
“이번 설날엔 막걸리를 먹을까?…‘누룩막걸리’ 장 건강 개선 효과 ‘탁월’”(경향신문), “막걸리 장 기능 개선 효능 과학적으로 입증”(연합뉴스), “한국식품연구원 ‘누룩막걸리, 장 기능 개선 효능’”(뉴스1), “막걸리로 장 건강 돕는다”(전자신문), “식품연 ‘누룩막걸리, 장 건강 개선에 효과적’” (아시아경제), “전통 누룩으로 빚은 막걸리, 장 기능 개선 효능 확인”(이데일리), “전통 누룩으로 빚은 막걸리”(메트로신문)...
[한 눈에 보는 신상품] 농심, ‘신라면건면’ 외(2월 1~7일)

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2019년 1월)

국민연금, 남양유업에 배당관련 주주제안 추진
제3차 수탁자책임 전문위원회 개최
aT, FDA 수입경보 적색리스트 해제 지원
적발사항 수정 조치, 재발 방지대책 포함 신청서 제출 등 지원
비에스티, 천연보존제와 항갈변제 출시
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