2018년 10월 15일
‘GMO 표시 면제요건 없애고 비의도 혼입 0.9%로 강화’ 전제 ‘규제비용’ 분석 중
식품안전정보원, GMO 표시 강화 비용 분석…식품위생안전성학회서 발표
“현행 GMO 표시면제 요건을 없애고, 고도의 정제과정 등으로 유전자변형 DNA 또는 유전자변형 단백질이 전혀 남아 있지 않더라도 유전자변형 농축수산물을 원료로 사용한 당류와 유지류에 대해서도 GMO 표시를 한다. 비의도적 혼입치는 현행 3% 이하에서 0.9% 이내만 표시를 면제한다.” 식품안전정보원의 한 연구자가 GMO 완전표시...
가공식품 지출액 중 HMRㆍ맥주 비중 빠르게 증가
농식품부, 2017년 가구의 가공식품 지출구조 분석결과

[참가신청] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 9월)

제과점에서 만든 빵 일반음식점에서 판매할 수 있나?
[식약처에 자주하는 질문] 25. 식품접객업③
14일부터 쌀 등급에 ‘미검사’ 표시 금지
[한 눈에 보는 신상품] 서울우유 ‘아침에스프’ 외(10월 5~11일)
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