2018년 7월 25일
 
우리쌀 이용 식물성 요구르트 개발
라이신ㆍ가바ㆍ식이섬유 풍부, 항균ㆍ항산화ㆍ항염증 활성 높아
우리쌀과 토종 유산균을 이용해 라이신ㆍ가바ㆍ식이섬유 등이 풍부하고, 항균ㆍ항산화ㆍ항염증 활성이 높은 식물성 요구르트가 개발됐다.농촌진흥청(청장 라승용)은 우리쌀과 전통 된장에서 분리한 유산균으로 영양과 기능성을 갖춘 한국형 순 식물성 쌀 요구르트를 개발했다고 25일 밝혔다.농진청이 12품종의 쌀로 요구르트를 만들어 시험한 결과, 일반 유산균 발효물(요구르트...
 
 
 
먹는샘물 제조ㆍ수입판매업자 지도ㆍ점검 강화
영양사협회, ‘건강 가치 실현, 행동하는 영양사!’ 주제로 서울 그랜드힐튼호텔서
 
 
 
 
식품분야 바이오센싱 기술의 미래

김남수 한국식품연구원 전략기술연구본부 책임연구원

 
 
 
 
[동향] 국내 발효유 및 발효음료 시장
 
 
 
 
 
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