2018년 7월 26일
‘고령친화식품’ 신설…영유아용 식품 살균ㆍ멸균 의무화
식약처, ‘식품의 기준 및 규격’ 개정(안) 행정예고…‘산겨릅나무’ 식품원료 목록 등재
고령화가 가속화되면서 씹거나 삼키는 기능이 약해진 고령자들을 위한 식품 개발이 요구되고 있는 가운데, 식품의약품안전처가 식품유형에 ‘고령친화식품’을 신설하고, 기준ㆍ규격을 마련했다. 식약처는 ‘고령친화식품’ 신설을 주요 내용으로 하는 ‘식품의 기준 및 규격’ 개정안을 25일 행정예고 하고, 9월 27일까지 개정안에 대한 의견을 받는다. ‘고령친화식품’은 고령자의 식품 섭취나 소화 등을 돕기 위해...
황주홍 의원, 양봉산업 육성ㆍ양봉농가 지원 법안 발의

[참가신청] 8월 23일 HACCP 사후관리 강화방안 세미나식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 발간

국민청원 안전검사 심의위 확대…8개 분과위 운영
식약처, 운영규정 개정(안) 행정예고
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참깨 계약재배 확대…농산물 직거래 활성화 협력
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김기덕 국립식량과학원 고령지농업연구소 농업연구사
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