2018년 5월 16일
 
3D 프린팅, 식량수급과 식문화 대변혁 예고
이진규 이화여대 교수, 식감ㆍ체내 흡수력 높인 3D 프린팅 플랫폼 개발
버튼만 누르면 하루에 필요한 영양분이 골고루 들어있고, 맛도 있으며, 보기에도 좋은 식품이 내 눈 앞에 나타난다. 식량수급과 식문화에 대변혁이 예상되는 이런 일이 언제쯤 현실화될까? 3D 프린팅 기술로 맞춤형 식품을 생산하는 방법이 언젠가는 현실화될 것으로 기대된다.이화여대 식품공학과 이진규 교수는 4월 24일 미국 샌디에이고에서 열린 ‘2018 실험생물학...
 
 
 
유전자 변화도 성과도 초라한 ‘GMO’
aT, 한국관 운영…매운맛 상품ㆍ조리기구 중점 소개
 
 
 
 
‘SEOUL FOOD 2018’ 2천여 건 상담 성과
47개국 1469개사 참가, 4만5천여 명 방문
 
 
 
 
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