2018년 3월 19일
 
백종원 빽다방 대표가 말하는 프랜차이즈 점주들과 상생법
“상생, 가장 중요한 것은 점주와 소통…분기별 점주들과 간담회”
올해 들어 최저임금 인상 이후 식품ㆍ음식 가격이 오르고 있는 가운데, 빽다방 프랜차이즈를 운영하고 있는 백종원 대표는 “작년에 소스, 파우더 등 10개 품목의 납품가를 최대 23.7%까지 인하한데 이어 올해는 15개 품목의 납품가를 최대 17%까지 인하했다”고 밝혔다. 또 “가맹점에 대한 로열티도 10% 인하하는 등 점주들과 상생을 위해 노력하고 있다”고 말했다. 백종원 빽다방 대표는...
 
 
 
박기영 프랜차이즈산업협회장, 공정위원장 간담회서 양희은 노래 부른 이유
15일 국가식품클러스터와 분양계약 체결
 
 
 
 
aT, 프랑스ㆍ홍콩 등 13개 국제식품박람회 참가 지원
 
 
 
 
농식품 분야 불합리한 규제 혁신 과제 공모
농진청, 19~30일 전 국민 대상 신청 접수
 
 
 
 
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