2017년 12월 21일
20~30대 절반 이상 폭탄주 마신다
여성 음주량, WHO 저위험 음주량 기준 초과
우리나라 20~30대 절반 이상이 폭탄주를 마시고, 여성의 음주량은 세계보건기구(WHO)가 제시하는 저위험 음주량 기준을 초과하는 것으로 조사됐다. 식품의약품안전처가 10월 25일~11월 6일 전국의 만 15세 이상 국민 중 술을 마신 경험이 있는 2000명(남자 1018명, 여자 982명)을 대상으로 조사한 결과, △20~30대에서 고위험 음주와 폭탄주 경험이 증가하고 △음주자 본인이 생각하는 적정 음주량보다 실제 더 많이 마시고 있으며, △수입ㆍ수제 맥주에 대한 선호도가 높아지고 있는 것으로...
장기윤 식품안전관리인증원장 “HACCP 농가 살충제 계란 사태는 뼈아픈 교훈"
HACCP 전문기관 역량 강화…HACCP 심사 고도화 기반 마련

[농식품부 장관-식품기업인 간담회서 오간 말] 김철하 CJ제일제당 대표 “식품 R&D 지원 확대해야”

이정성 대상 상무 “HMR 유통온도관리 교육 필요”
[동영상] 식품저널 최성락 식약처 차장 초청 간담회 오간 말 (5)
비타민E 넣은 과자 중국서 판매하다 10배 배상
[기획] 한국식품, 중국 식파라치 대처법(16) 중국 식안법, 비타민E는 라면ㆍ복합조미료 등에만 첨가할 수 있어
신세계푸드, 유기농 아이스크림 전문점 사업 진출
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