2017년 12월 11일
‘농산가공품’ 기준 마련 일반 ‘가공식품’과 구분
농산물, 원재료의 50% 이상 사용하면 ‘농산가공품’
앞으로 농산물 원료가 50% 이상인 식품은 ‘농산가공품’으로 분류해 관리된다. 이렇게 될 경우 일반 가공식품과 달리 정부로부터 정책적 지원을 받을 수 있는 길이 열릴 것으로 보인다.현행 농수산물 품질관리법 시행령상 농산가공품은 범위가 명확하지 않고, 수산가공품과 달리 원료 또는 재료의 비율, 성분함량 등의 기준이 설정돼 있지 않아 일반 가공식품까지 포괄하게...
‘익힌 숙잠’ 애칭 ‘홍잠’, 더 어렵고 생소
농진청, 공모로 ‘익힌 숙잠’ 새 이름 선정

[농식품부 장관-식품기업인 간담회서 오간 말] 김철하 CJ제일제당 대표 “식품 R&D 지원 확대해야”

유기농 표시 필리핀산 야자유 중국서 식파라치 표적된 이유
[기획] 한국식품, 중국 식파라치 대처법(13) 상호 인증 협정 미체결국 유기농 제품은 中 유기농 인증 다시 받아야
한국야쿠르트 대표이사 김병진, 팔도 대표이사 고정완
[신설법인] 12월 1~7일
△회사명(대표ㆍ자본금 단위 백만원ㆍ업종) 주소(자본금 3천만원 이상 기준)
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