2017년 12월 13일
국내외 식품안전 정보 공유 ‘K-푸드안전정보포럼’ 출범
식품 위해정보 수집ㆍ자료화 및 공유, 식품안전정책 수립 지원 조사ㆍ연구
수출입 식품의 안전관리를 강화하기 위해 업계ㆍ학계ㆍ정부가 필요한 정보를 공유하는 ‘K-푸드안전정보포럼’이 출범했다.‘K-푸드안전정보포럼’는 식품의약품안전처가 운영해 온 ‘식품안전정보교류협의회’와 ‘수출식품 산ㆍ학ㆍ관 합동지원반’을 통합한 것으로, △국내외 식품 위해관리 정보 수집ㆍ분석ㆍ자료화 △수집ㆍ분석 식품 위해정보 교류 △식품안전 관련 정보 수요조사 및...
외식업계 경영안정 자금 지원 확대
한우, 비선호 부위 활용 가정간편식 개발…상품 구성 다양화

[농식품부 장관-식품기업인 간담회서 오간 말] 김철하 CJ제일제당 대표 “식품 R&D 지원 확대해야”

외식 창업 인큐베이팅 사업장 내년 5개소로 확대
운영기간 최대 3개월까지
CJ ‘브런치비엔나’ㆍ동원F&B ‘폭찹스테이크’ 장관상 수상
농식품부, 베스트 육가공품 선발대회 개최…21개 제품 선발
류영진 식약처장, 식품업계 CEO 간담회 개최
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