2017년 5월 25일
소시모 “‘캔햄’ 지방 많고 짜다”
1/2캔, 포화지방ㆍ나트륨 하루 기준치 절반 육박
시중에 유통 중인 캔햄 제품의 포화지방과 나트륨 함량이 높아 저감화가 필요하다는 지적이다. 소비자단체 조사 결과, 캔햄 절반을 먹으면 하루 영양성분 기준치의 1/2에 육박하는 포화지방과 나트륨을 섭취하게 되는 것으로 나타났다.소비자시민모임은 시중에 유통 중인 23개 캔햄 제품을 대상으로 실시한 영양성분 및 안전성 조사결과를 25일 발표했다.조사결과, 캔햄...
‘영광모싯잎송편’ 지리적표시 등록
독점적ㆍ배타적 권리 법적 보장

[신간] 신동화 명예교수와 함께하는 식품 산책서울ㆍ경기 지역 국가식품클러스터 토크투어 참가 신청

롯데주류, 라거 맥주 ‘피츠 수퍼클리어’ 6월 1일 출시
‘수퍼 이스트’ 사용 깔끔한 맛 특징
세계김치연구소, 日 식품분석센터와 김치 분석기술 연구 협력
지역에 맞는 찰벼 활용한 찰떡의 품질 고급화
윤미라 농촌진흥청 국립식량과학원 수확후이용과 이학박사
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