2017년 5월 22일
“동남아 음식문화 중심지 ‘두리안’ 산지를 공략하라”
김이재 경인교대 교수가 말하는 식품ㆍ외식업계 동남아 시장 진출 전략
“두리안 산지는 동남아 음식문화의 중심지이고, 복잡한 동남아를 하나가 되게 하는 것은 두리안이다. 동남아 시장을 공략하려면 두리안 산지를 찾아가면 된다.”한국조리학회는 5월 13일 을지대 밀레니엄홀에서 ‘4차 산업혁명과 국가전략 프로젝트를 바탕으로 한 푸드테크놀로지 육성방안’을 주제로 제75차 춘계학술대회를 개최했다.이날 학술대회에서 김이재 경인교대 교수는...
외식업중앙회 제갈창균 회장 연임

[신간] 신동화 명예교수와 함께하는 식품 산책

상하이 국제식품박람회서 1억6200만불 상담실적
스낵 김, 과일 맛 저도주, 곡물스낵, 아로니아 음료 등 관심 끌어
농진청-제과협회, 쌀빵 대중화로 우리쌀 소비 확대
막실라리아 꽃 추출물, 항산화ㆍ미백 효과
농진청, 향은 심신 안정ㆍ집중력 향상
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts