한국급식ㆍ외식위생학회(회장 엄애선)는 26일 오후 1시 한양대 백남학술정보관 국제회의실에서 ‘급식ㆍ외식산업의 식재료 안전성 확보를 위한 새로운 패러다임 - 농산물 식재료를 중심으로’를 주제로 ‘2009년 추계 학술대회 및 정기총회’를 개최했다.
엄애선 |
최성락 |
정덕화 |
손문기 |
이날 심포지엄에서 경상대학교 정덕화 교수는 ‘안전 농식재료 공급을 위한 올바른 이해’, 식약청 손문기 과장은 ‘농산물 안전 관리에 대한 정책 방향’, CJ프레시웨이 김민규 상무는 ‘중국산 농산물 안전성 보증 방안’, 인천광역시 교육청 하창호 사무관은 학교 급식에서의 농산물 품질관리, 당곡초등학교 최숙희 교사는 ‘학교급식에서의 안전한 농산물 활용 방안’에 대해 발표했다.
△심포지엄에는 단체급식 현장에서 식재료를 취급하고 있는 영양사를 비롯, 산업계 및 학계 관계자 150여명이 참석했다.
[식품저널 web 2.0팀]
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