식품저널 인터넷신문
2014년 4월 21일
체면 구긴 농촌경제연구원 ‘국산 원재료 사용 연구’ 결과
식품업체 국산 원재료 사용, 농식품부는 ‘43%’ㆍ농경연은 ‘78%’
최근 한국농촌경제연구원과 농림축산식품부(한국농수산식품유통공사)가 잇달아 식품제조업체의 국산 원재료 사용비율을 발표했다. 그러나, 발표기관에 따라 국산 원재료 사용비율이 2배 가까이 엄청난 차이를 보여 연구결과의 신뢰도에 대한 의문이 제기되고 있다. 농식품부(농수산식품유통공사)는 2012년 기준 식품제조업의 국산 원재료 사용량은 447만 톤으로, 전체 사용량 중 29.76%를 차지하고 있으며, 금액기준으로...
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