식품저널 인터넷신문
2014년 4월 17일
식품업체 국내산 농수축산물 사용 비중 낮아져
국산 원재료 비중 2012년 29.7%...전년비 1.9% 포인트 감소
국내 식품제조업체들의 원재료인 농수축산물 사용량은 2012년 기준 총 1,504만 톤으로 전년대비 7.8% 증가했다. 이중 국산 원재료는 29.7%인 447만 톤으로 전년도 국산 원료 사용비율 31.6% 대비 1.9%p 감소한 것으로 조사됐다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 식품 제조업종별 원재료 조달 및 이용 실태 조사결과를 17일 발표했다. 이번 조사는 전국 5인 이상 식품제조업체 중 3,500개 업체를 대상으로...
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