전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2025-1-8
식약처, 식품원료 37종 위해요소 분석 정보 추가 제공
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 소규모 안전관리인증기준(HACCP, 해썹...
 
나명옥 기자
 
그린바이오산업법, 농업분야 새 지평…의의와 성공적 안착을 위한 과제
 
허영인 SPC그룹 회장, 美 트럼프 대통령 취임식 간다
 
 
파리 생제르맹 이어 토트넘까지…파리바게뜨, 글로벌 스포츠 마케팅 확대
 
SPC그룹의 파리바게뜨가 영국 프리미어리그 축구단 ‘토트넘 홋스퍼(Tottenham Hotspur)’와 공식...
 
 
롯데칠성, 9.4g ‘초경량 아이시스’ 판매 온라인에서 오프라인으로
 
롯데칠성음료가 질소 충전 생수 ‘초경량 아이시스’ 판매채널을 온라인에서 오프라인으로 확장한다.롯데칠성은 직영...
 
 
편의점 간편식을 건강하게!…세븐일레븐, 정희원 교수와 국민 건강 증진 프로젝트
 
편의점 세븐일레븐(대표 김홍철)이 ‘저속노화’ 건강 열풍을 이끌고 있는 정희원 서울아산병원 노년내과 교수와 ...
 
 
[화담산책] 지식과 지혜, AI가 대체할 수 있을까
 
인공지능(AI)이 우리 시대 여러 영역에서 활용범위를 넓이고 있으며 세계인의 깊은 관심사다. 각종 정보는 챗...
 
 
정책
 
 
 
식약처, 식품원료 37종 위해요소 분석 정보 추가 제공
 
군 급식, 농축수산물 수의계약 70% 유지 
 
외국어로 인쇄된 수출용 식품에 한글표시사항 스티커 부착 허용
 
식품ㆍ축산물 HACCP 교육훈련 대상ㆍ시간 등 기준 일원화
 
식약안전평가원, 식품 분야 규제과학 인재 양성 아카데미 운영
 
 
식품산업
 
 
 
삼성웰스토리, 식자재 고객사 ‘콘타이’ 간편식 시장 진출 지원
 
대상그룹, 디지털 전환 가속화…글로벌 성장동력 확보
 
한국국제생명과학회, 국제학술대회서 지속가능성 글로벌 트렌드 과학적 검증 통해 한국 식품시장 미래 제시 
 
쌀조청ㆍ현미초 제조 기능 보유자, 대한민국식품명인 지정
 
미국대두협회, 대두유ㆍ대두박 전문가 양성 프로그램 운영
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 외ㆍ급식 사업자에 메뉴 레시피 무료 공개 
 
 
농수축산
 
농진청, 벼 기준품종 관련 국가참조표준데이터 9종 개발
 
해수부, 올 패류독소 조사정점 122개로 확대
 
배추ㆍ무, 할인 지원ㆍ정부 가용물량 방출ㆍ할당관세 연장…가격 안정 총력
 
농관원, 6~27일 설 선물ㆍ제수용품 원산지 표시 집중 점검
 
고병원성 AI 발생농가, 방역 미흡사항별 살처분 보상금 엄격하게 감액 적용
 
많이 본 기사
 
 
 
  새해 아침 하상도 중앙대 교수가 본 2025년 식품산업의 전망
 
  식품 표시 혁신...소비기한 등 중요 정보는 큰 글씨로 포장지에...나머지 정보는 e라벨로
 
  외국어로 인쇄된 수출용 식품에 한글표시사항 스티커 부착 허용
 
  식약처, 설 명절 성수식품 합동점검 실시
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  허영인 SPC그룹 회장, 美 트럼프 대통령 취임식 간다
 
  윤홍근 제너시스BBQ 회장, 조선대 수도권 총동문회장 취임
 
  [화담산책] 지식과 지혜, AI가 대체할 수 있을까
 
  그린바이오산업법, 농업분야 새 지평…의의와 성공적 안착을 위한 과제
 
Foodinfo bank
 
 
 
[자료] 영국 식품시장 트렌드 및 K-식품 진출전략
 
영국 식품시장 트렌드 및 K-식품 진출전략제1장 영국 식품 시장 현황제1절 시장 규모제2절 수입 동향제3절 식품 소비 트렌드제2장 영국 내 K-푸드 현황제1절 K...
 
 
 
· [자료] 우리 기업이 알아야 할 호주...
 
· 2025년 미국 냉동식품 트렌드
 
· [동향] 유럽 설탕ㆍ대체 감미료 시장...
 
알림
 
 
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
[식품저널 1월호] 글로벌 여성 건강식품 시장|미국 Z세대 식품소비자
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts