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2025-1-9
설 성수품, 600억 규모 할인…역대 최대 규모 16만8000톤 공급
 
정부는 올 설 소비자들의 장바구니 부담을 경감하기 위해 역대 최대 수준인...
 
나명옥 기자
 
외국 관광객이 K-편의점서 가장 많이 구매한 상품은 ‘두바이 초콜릿’
 
김 이어 ‘굴’, 대표 수출상품으로…해수부, ‘굴 양식산업 발전방안’ 마련
 
 
CJ푸드빌 ‘뚜레쥬르’, 상반기 내 말레이시아에 1호점 오픈
 
CJ푸드빌의 ‘뚜레쥬르’는 말레이시아 시장 진출을 위해 8일 현지 기업 ‘스트림 엠파이어 홀딩스(Stream...
 
 
풀무원, 伊 ‘바릴라’ 파스타 레스토랑 채널 공략
 
풀무원식품이 유명 레스토랑과 이탈리아 파스타 브랜드 ‘바릴라(Barilla)’ 제품을 활용한 메뉴를 선보이는...
 
 
hy ‘소화가 잘되는 우유’, 출시 한 달 만에 10만 개 판매
 
hy는 ‘내추럴플랜 소화가 잘되는 우유’가 출시 한 달 만에 누적 판매량 10만 개를 돌파했다고 9일 밝혔다...
 
 
오뚜기 스프ㆍ카레ㆍ순후추가 한과 속으로…선미한과와 협업
 
오뚜기가 스프 출시 55주년을 기념해 강릉 로컬 브랜드 ‘선미한과’와 협업, 오뚜기 크림스프와 카레, 순후추...
 
 
정책
 
 
 
관세청, 설 명절 특별지원대책 마련…설 성수품 신속통관 지원
 
설 성수품, 600억 규모 할인…역대 최대 규모 16만8000톤 공급
 
올해 2천억 규모 농식품 펀드 결성
 
식약처, 식품원료 37종 위해요소 분석 정보 추가 제공
 
군 급식, 농축수산물 수의계약 70% 유지 
 
 
식품산업
 
 
 
외국 관광객이 K-편의점서 가장 많이 구매한 상품은 ‘두바이 초콜릿’
 
오뚜기, 협력사에 하도급대금 110억 조기 지급
 
롯데칠성, 9.4g ‘초경량 아이시스’ 판매 온라인에서 오프라인으로 확대
 
편의점 간편식을 건강하게!…세븐일레븐, 정희원 교수와 국민 건강 증진 프로젝트
 
천장 뚫은 농식품ㆍ전후방산업 수출…지난해 130억 달러 돌파, 9년 연속 성장세
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스, 한강유역환경청과 한강 수변녹지 조성 
 
 
농수축산
 
김 이어 ‘굴’, 대표 수출상품으로…해수부, ‘굴 양식산업 발전방안’ 마련
 
통신판매 농수산물 원산지 가독성 높인다
 
녹차용 차나무, 2100년대 전국서 재배 가능 전망
 
농진청, 벼 기준품종 관련 국가참조표준데이터 9종 개발
 
해수부, 올 패류독소 조사정점 122개로 확대
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품 표시 혁신...소비기한 등 중요 정보는 큰 글씨로 포장지에...나머지 정보는 e라벨로
 
  외국어로 인쇄된 수출용 식품에 한글표시사항 스티커 부착 허용
 
  식약처, 설 명절 성수식품 합동점검 실시
 
  식약처, 식품원료 37종 위해요소 분석 정보 추가 제공
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [손세근의 CS칼럼] 103. 자기계발 트렌드의 변화
 
  허영인 SPC그룹 회장, 美 트럼프 대통령 취임식 간다
 
  윤홍근 제너시스BBQ 회장, 조선대 수도권 총동문회장 취임
 
  [화담산책] 지식과 지혜, AI가 대체할 수 있을까
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 독일 비건ㆍ베지테리언ㆍ대체육 시장 
 
Vegconomist에 따르면 독일은 2023년 22억 유로에 달하는 유럽 최대 식물성 식품 소매 시장을 보유하고 있으며, 2022년과 2023년 사이에 매출과 ...
 
 
 
· [자료] 영국 식품시장 트렌드 및 K...
 
· [자료] 우리 기업이 알아야 할 호주...
 
· 2025년 미국 냉동식품 트렌드
 
알림
 
 
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
[식품저널 1월호] 글로벌 여성 건강식품 시장|미국 Z세대 식품소비자
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
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