전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-12-18
농식품부, 기후변화ㆍ고령화 시대 농업ㆍ농촌 혁신 전략 마련
 
정부는 기후변화ㆍ고령화 시대 농업ㆍ농촌의 미래를 위한 혁신 전략을 마련했...
 
나명옥 기자
 
‘농장동물의 행복은 우리의 책임’…윤리적 축산시대 식품기업도 관심
 
식약처, 매일유업 세척수 약 1초 혼입 확인…관할 지자체에 행정처분 요청
 
 
식품부산물 고부가가치 사료로…시범사업 착수
 
식품 제조ㆍ가공 및 유통 과정에서 발생하는 부산물을 재활용해 고부가가치 축산사료의 원료로 생산하는 규제특례 ...
 
 
삼양그룹, ESG 평가 등급 상향…상장 3사, 전년 B+서 A로
 
삼양그룹(회장 김윤)은 최근 한국ESG기준원(KCGS)이 발표한 ‘2024년 ESG 종합평가’에서 삼양홀딩스...
 
 
쌀가공식품협회, 중국검험인증그룹코리아컴퍼니와 업무협약 
 
한국쌀가공식품협회(회장 박병찬)는 16일 중국 국무원 산하 중앙기업인 검험인증그룹코리아컴퍼니(CCIC KOR...
 
 
bhc, 인도네시아 진출…나친도그룹과 마스터 라이선스 계약 
 
다이닝브랜즈그룹의 치킨 브랜드 bhc가 인도네시아에 진출한다. bhc는 인도네시아 소비재 기업 나친도(Nac...
 
 
정책
 
 
 
농식품부, 기후변화ㆍ고령화 시대 농업ㆍ농촌 혁신 전략 마련
 
식품부산물 고부가가치 사료로…시범사업 착수
 
식품진흥원, 신규 직원 7명 임용식
 
농기평, 2024 농식품 R&D 기술상용화 우수성과 12건 선정
 
해썹인증원, ‘안전운전인증제’ 최우수 등급 받아
 
 
식품산업
 
 
 
텀블러ㆍ포크 등 유명 커피 브랜드 제품으로 위조 일당 적발
 
롯데웰푸드, ‘제로초코파이’ 출시 50일만에 600만봉 판매 
 
‘진로’, 젊고 트렌디한 이미지 강화한다…이종업계와 협업, 시즌 마케팅
 
풀무원, ‘짜먹는 양갱’ 등 3종 고령친화우수식품 지정
 
동서식품, ‘카누’ 이노베이션…디자인ㆍ품질 개선 나서
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스, 문화예술 후원 문화체육관광부 장관상 
 
 
농수축산
 
‘농장동물의 행복은 우리의 책임’…윤리적 축산시대 식품기업도 관심
 
중국산 냉동부세, 검사명령…반입 전 에톡시퀸 적합 검사결과 제출해야
 
한국청과, 한농대에 발전 기금 1억 기탁
 
김산업연합회, 김 세계화 선도…장보고대상 ‘대상’
 
오메가-3 높은 콩 신품종도 품종보호 받는다
 
많이 본 기사
 
 
 
  美, 적색3호 색소 사용 금지 검토…최근 美 식품안전 정책은?
 
  유통기한 6개월이던 ‘토마토케첩’, 소비기한 최장 345일
 
  삼양사, ‘상쾌환’ 핵심원료 ‘숙취해소’ 효과 입증…‘숙취해소’ 광고 과학적 근거 확보
 
  “새싹대마, 식품원료로 사용할 수 있나?”…식약처, ‘2024 자주하는 질문 답변집’ 발간
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 느티나무 사랑
 
[화촉] 이현섭 보건신문 부회장 장남 
 
  “2025 농업연구 혁신, 민간 협력과 융복합 협업 활성화…우수성과 신속한 현장 확산”
 
[인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주ㆍ농협하나로유통
 
Foodinfo bank
 
 
 
[미디어&식품] ’푸라닭’ 가맹점주, 차액가맹금 반환 소송 나선다
 
’푸라닭’ 가맹점주, 차액가맹금 반환 소송 나선다치킨 프랜차이즈 ’푸라닭’의 일부 가맹점주들이 차액가맹금 반환 소송을 준비 중인 것으로 알려졌다. 차액가맹금은 브...
 
 
 
· [동향] 사우디아라비아 카페 시장 
 
· [동향] 일본 비스킷 시장 
 
· [동향] 홍콩 인스턴트커피 시장 
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts