전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-12-17
美, 적색3호 색소 사용 금지 검토…최근 美 식품안전 정책은?
 
미국 식품의약국(FDA)은 최근 식용색소 적색3호 사용 금지 검토 등 주...
 
이지현 기자
 
롯데웰푸드, ‘제로초코파이’ 출시 50일만에 600만봉 판매 
 
“2025 농업연구 혁신, 민간 협력과 융복합 협업 활성화…우수성과 신속한 현장 확산”
 
중국산 냉동부세, 검사명령…반입 전 에톡시퀸 적합 검사결과 제출해야
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 중국에서 수입되는 냉동부세에 대해 수입자가 사전에 안전성을 입증해야만 국내로 들여올 수 있는 ‘검사명령’을 오는...
 
 
bhc, 인도네시아 진출…나친도그룹과 마스터 라이선스 계약 
 
다이닝브랜즈그룹의 치킨 브랜드 bhc가 인도네시아에 진출한다. bhc는 인도네시아 소비재 기업 나친도(Nac...
 
 
스타벅스 사이렌 오더 취소 가능해진다
 
스타벅스 코리아(대표 손정현)가 오는 19일부터 사이렌 오더의 기능을 더욱 강화하며 고객 만족도 제고에 나선...
 
 
텀블러ㆍ포크 등 유명 커피 브랜드 제품으로 위조 일당 적발
 
식품의약품안전처(처장 오유경) 부산지방식품의약품안전청은 일반 텀블러, 포크, 수저 등을 유명 커피 브랜드 제...
 
 
정책
 
 
 
식품진흥원, 신규 직원 7명 임용식
 
농기평, 2024 농식품 R&D 기술상용화 우수성과 12건 선정
 
해썹인증원, ‘안전운전인증제’ 최우수 등급 받아
 
“새싹대마, 식품원료로 사용할 수 있나?”…식약처, ‘2024 자주하는 질문 답변집’ 발간
 
해썹인증원 노사, 근로조건 향상ㆍ상생 교섭문화 구축 협약
 
 
식품산업
 
 
 
매일유업, 매일우유 세척액 혼입 사고 ‘사과’…“작업 오류 원천 차단 시스템 개선 완료”
 
식료품 온라인 구매 증가, 간편식 소비 지속 확대
 
롯데칠성, 공정거래 자율준수 프로그램 우수기업 선정
 
스프, 커피처럼 일상에서 가볍게 즐긴다…오뚜기, ‘SOUPER’와 협업
 
삼양식품, ‘대한민국 패키지디자인 대전’서 금상ㆍ은상 수상
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
bhc, 튀김로봇 도입 매장 전국 22개로 확대
 
 
농수축산
 
중국산 냉동부세, 검사명령…반입 전 에톡시퀸 적합 검사결과 제출해야
 
한국청과, 한농대에 발전 기금 1억 기탁
 
김산업연합회, 김 세계화 선도…장보고대상 ‘대상’
 
오메가-3 높은 콩 신품종도 품종보호 받는다
 
저탄소 농산물 인증 비용 줄이고 선발방식 개선…12년 만에 개편
 
많이 본 기사
 
 
 
  美, 적색3호 색소 사용 금지 검토…최근 美 식품안전 정책은?
 
  유통기한 6개월이던 ‘토마토케첩’, 소비기한 최장 345일
 
  aT, 겨울배추 6000톤 수매비축 나서
 
  삼양사, ‘상쾌환’ 핵심원료 ‘숙취해소’ 효과 입증…‘숙취해소’ 광고 과학적 근거 확보
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[화촉] 이현섭 보건신문 부회장 장남 
 
  “2025 농업연구 혁신, 민간 협력과 융복합 협업 활성화…우수성과 신속한 현장 확산”
 
[인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주ㆍ농협하나로유통
 
  행정처분에 있어서 고의ㆍ과실 등 위반자의 주관적 요소의 법적 취급
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 미국 기능성 식품ㆍ음료 시장
 
시장조사기관 그랜드 뷰 리서치(Grand View Research)에 따르면, 미국 기능성 식품ㆍ음료 카테고리에서 선두에 있는 부문은 유제품이며, 베이커리와 시리...
 
 
 
· [동향] 대만 베이커리 시장
 
· [자료] 2024 식품 분야 자주하는...
 
· [동향] 사우디아라비아 커피 시장 
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts