전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-12-16
매일유업, 매일우유 세척액 혼입 사고 ‘사과’…“작업 오류 원천 차단 시스템 개선 완료”
 
매일유업이 최근 발생한 매일우유 제품 품질사고에 대해 사과하고, 해당 제...
 
이지현 기자
 
“새싹대마, 식품원료로 사용할 수 있나?”…식약처, ‘2024 자주하는 질문 답변집' 발간
 
식료품 온라인 구매 증가, 간편식 소비 지속 확대
 
 
뚜레쥬르, 8년 만에 브랜드 리뉴얼…애칭 ‘TLJ’로 더욱 친근하게
 
CJ푸드빌이 운영하는 ‘뚜레쥬르’가 8년 만에 브랜드를 새단장하고 ‘프리미엄 베이커리’ 리딩 브랜드로 도약에...
 
 
다리 부기 기능성 원료 평가 가이드라인 마련
 
식품의약품안전처(처장 오유경) 식품의약품안전평가원은 다리와 장 불편감을 완화하는 새로운 기능성 원료의 평가기...
 
 
[국제곡물시장] 12월 12일 시카고상품거래소, 곡물 가격 혼조세
 
12월 12일(목), 25.3월물 443.50 센트/부셸(-4.75)지난 밤 거래된 시카고상품거래소 곡물 가...
 
[자료] 2024 식품 분야 자주하는 질문집 e-book 보기
 
2024 식품 분야 자주하는 질문집 e-book 보기 클릭Ⅰ. 식품위생법Ⅱ. 축산물 위생관리법Ⅲ. 건강기능식품에 관한 법률Ⅳ. 어린이 식생활안전...
 
 
정책
 
 
 
해썹인증원, ‘안전운전인증제’ 최우수 등급 받아
 
“새싹대마, 식품원료로 사용할 수 있나?”…식약처, ‘2024 자주하는 질문 답변집' 발간
 
해썹인증원 노사, 근로조건 향상ㆍ상생 교섭문화 구축 협약
 
해썹인증원, 국내외 숙련도 평가서 시험ㆍ검사 신뢰성 입증 
 
식약처, 식품위생심의위원 100명과 식품안전 정책 방향 논의
 
 
식품산업
 
 
 
스프, 커피처럼 일상에서 가볍게 즐긴다…오뚜기, ‘SOUPER’와 협업
 
삼양식품, ‘대한민국 패키지디자인 대전’서 금상ㆍ은상 수상
 
롯데칠성-연세대, 생성형 AI 교육 통해 데이터 분석 전문인력 양성 
 
유통기한 6개월이던 ‘토마토케첩’, 소비기한 최장 345일
 
서해수산식품 신세경 대표ㆍ하늘바이오 윤효미 대표, ‘수산식품 명인’ 지정
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
‘아시아 50 베스트 레스토랑’ 내년 3월 서울서 개최
 
 
농수축산
 
오메가-3 높은 콩 신품종도 품종보호 받는다
 
저탄소 농산물 인증 비용 줄이고 선발방식 개선…12년 만에 개편
 
새만금에 대규모 복합곡물전문생산단지 시범 운영
 
낙농진흥회, ‘찾아가는 우유교실’ 초등생 8653명 교육
 
aT, 필리핀서 ‘한국산 프리미엄 딸기 품평회’ 
 
많이 본 기사
 
 
 
  유통기한 6개월이던 ‘토마토케첩’, 소비기한 최장 345일
 
  aT, 겨울배추 6000톤 수매비축 나서
 
  삼양사, ‘상쾌환’ 핵심원료 ‘숙취해소’ 효과 입증…‘숙취해소’ 광고 과학적 근거 확보
 
  동반성장 대상에 ‘농심’ㆍ‘롯데웰푸드’…동반성장지수 4년 연속 최우수 명예기업 ‘파리크라상’
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주ㆍ농협하나로유통
 
  행정처분에 있어서 고의ㆍ과실 등 위반자의 주관적 요소의 법적 취급
 
  [화담산책] 붕어빵과 땅콩
 
  한국 장류, 지난 발자취와 현재 그리고 앞으로 할 일 
 
Foodinfo bank
 
 
 
[자료] 2024 식품 분야 자주하는 질문집 e-book 보기
 
2024 식품 분야 자주하는 질문집 e-book 보기 클릭Ⅰ. 식품위생법Ⅱ. 축산물 위생관리법Ⅲ. 건강기능식품에 관한 법률Ⅳ. 어린이 식생활안전관리 특별법Ⅴ. 수...
 
 
 
· [동향] 사우디아라비아 커피 시장 
 
· [동향] 싱가포르 베이커리 시장 
 
· [식품저널 2024년 11월호] 공간...
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts