전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-12-20
푸드테크산업 육성법 공포…정부 지원 받으려면 ‘푸드테크사업자’로 신고해야
 
식품의 생산ㆍ유통ㆍ소비 등 전 과정에 ITㆍBT 등 첨단ㆍ혁신기술이 융합...
 
이지현 기자
 
식약처, 식품안전 분야 전문가 간담회…올 성과 공유, 2025년 정책 방향 논의
 
텐퍼센트커피, 프랜차이즈산업 발전 유공 ‘대통령 표창’
 
 
SPC그룹, 말레이시아에 ‘쉐이크쉑’ 2호점 오픈
 
SPC그룹이 말레이시아 쉐이크쉑 2호점 ‘선웨이 피라미드(Sunway Pyramid)점’을 19일 열었다.선...
 
 
빙그레, 바나나맛우유 출시 50주년 기념 ‘단지, 50년의 이야기’ 발간
 
빙그레가 바나나맛우유 출시 50주년을 기념해 브랜드북을 발간했다.이번에 발간한 ‘단지, 50년의 이야기’는 ...
 
 
식약안전평가원, 23일 신규 연구개발사업 온라인 설명회 
 
식품의약품안전처(처장 오유경) 소속 식품의약품안전평가원(원장 강석연)은 ‘2025년 식약처 신규 연구개발사업...
 
 
농산물 유통구조 개선 방안 토론회 23일
 
한국소비자단체협의회(회장 남인숙) 물가감시센터는 더불어민주당 송옥주 의원과 함께 23일 aT센터 창조룸Ⅱ에서...
 
 
정책
 
 
 
식약안전평가원, 23일 신규 연구개발사업 온라인 설명회 
 
푸드테크산업 육성법 공포…정부 지원 받으려면 ‘푸드테크사업자’로 신고해야
 
식약처, 소비자중심기업협회와 소비자 중심 식의약 안전관리 협약
 
식약처, 식품안전 분야 전문가 간담회…올 성과 공유, 2025년 정책 방향 논의
 
수출식품업계 HACCPㆍGFSI 규격 중복 운영 부담 줄인다
 
 
식품산업
 
 
 
삼양식품, ‘흰둥이 짱구’ 판매액 일부 강아지 보호소 기부
 
쌀가공식품협회, 여주자영농고ㆍ국제첨단농업전문학교와 산학협력 협약
 
식품안전관리인증원-오리온, 스마트 해썹 선도모델 사업 성과 보고회 개최
 
제2회 케이푸드 플러스 수출탑 ‘대상’, 삼양식품ㆍKGC인삼공사
 
대창식품 등 42개사 수산식품 수출 공로탑 수상
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
이디야커피 “천안에 커피업계 첫 4000호점 오픈”
 
 
농수축산
 
충남 지역 학교급식에 저탄소 돼지고기 도입
 
‘해외직구 더 안전하게’…검역본부-알리익스프레스 협약
 
송미령 장관 “양곡법 등 농업 4법 개정안, 부작용 명약관화” 
 
‘농장동물의 행복은 우리의 책임’…윤리적 축산시대, 식품기업도 관심
 
중국산 냉동부세, 검사명령…반입 전 에톡시퀸 적합 검사결과 제출해야
 
많이 본 기사
 
 
 
  美, 적색3호 색소 사용 금지 검토…최근 美 식품안전 정책은?
 
  “새싹대마, 식품원료로 사용할 수 있나?”…식약처, ‘2024 자주하는 질문 답변집’ 발간
 
  제2회 케이푸드 플러스 수출탑 ‘대상’, 삼양식품ㆍKGC인삼공사
 
  매일유업, 매일우유 세척액 혼입 사고 ‘사과’…“작업 오류 원천 차단 시스템 개선 완료”
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  정식품, 2025년 정기 임원 인사 
 
[인사] 하이트진로
 
  [화담산책] 느티나무 사랑
 
[화촉] 이현섭 보건신문 부회장 장남 
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 유럽 곤충 단백질 시장
 
글로벌 인사이트 기관인 포춘 비즈니스 인사이트에 따르면, 유럽 곤충 단백질 시장 규모는 2024년 1억3310만 달러에서 2029년 25억7400만 달러로 성장할...
 
 
 
· [미디어&식품] ’푸라닭’ 가맹점주,...
 
· [동향] 사우디아라비아 카페 시장 
 
· [동향] 일본 비스킷 시장 
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts