사용자 삽입 이미지

주한미국대사관 농업무역관과 미국 CIA조리대학(Culinary Institute of America) 한국동문회는 9일 그랜드인터콘티넨탈호텔 오키드룸에서 ‘미국 외식시장을 선도하는 새로운 메뉴 및 제품 트렌드’를 주제로 ‘그레이트 아메리칸 클리너리 캠프(Great Americn Culinary Camp)’를 열었다.

레스토랑의 메뉴개발 담당자 및 각 대학 조리관련 교수 등 150여명을 대상으로 개최된 이번 행사에서는 미국 외식시장의 최신 동향 및 메뉴를 소개하고, 미국산 식자재를 한국시장에 맞게 개발한 레시피를 시연했다.

또, 클리너리 캠프 메뉴프로젝트팀이 개발한 대표적인 요리를 선보이고, 야채 및 육류가공품, 음료 등 다양한 미국산 식자재를 전시, 홍보했다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

[식품저널 web 2.0팀]

+ Recent posts