[식품산업] 장동건이 마셔 인기 끈 ‘발포 비타민’을 아시나요?
건강을 위해 챙겨먹는 제품이라 할지라도 맛있어야 하고 먹는 즐거움이 있어야 잘 팔린다.얼마 전 인기리에 종영한 드라마 ‘신사의 품격’에서 장동건이 마셔서 관심을 모은 유형의 제품이 있다. 물에 녹여 마시는 발포 비타민이다. 알약 모양의 ‘발포정’은 말
나명옥 기자   2012-10-01
[정책] 연구사업용 잔여검체 관리 대상에 포함
식품, 의약품 등의 시험ㆍ검사 후 남는 검체에 대한 관리가 강화된다.식품의약품안전청은 연구사업용 잔여검체를 관리 대상에 포함하는 등 검정잔여검체 처리규정을 전부 개정해 10월 1일부터 시행한다고 밝혔다.주요 개정 내용은 △예규 명칭 변경 △연구사업용
나명옥 기자   2012-09-28
[농수축산] 우체국쇼핑서 감사카드 동봉 품질인증 수산물 판매
우체국쇼핑은 품질인증 수산물에 감사ㆍ축하 카드를 동봉한 우체국쇼핑+(플러스) 상품을 28일부터 판매한다.우체국쇼핑+는 감사 카드와 축하 카드 2종에 품질인증 수산물 5종(멸치, 미역, 다시마, 김, 오징어)으로 구성돼 있으며, 우체국쇼핑 홈페이지(ht
윤영아 기자   2012-09-28
[외식산업] 제너시스BBQ, ‘전국 장애인 부모대회’ 후원
제너시스BBQ는 27일 올림픽공원에서 개최된 제28회 전국 장애인 부모대회에 BBQ 도시락 1,000개를 후원했다.한국장애인부모회 주최로 열린 이 행사는 장애인 가족의 삶을 함께 느끼고 장애인 복지 정책의 방향을 모색하기 위해 마련됐다. 올해는 전국에
윤영아 기자   2012-09-28
[외식산업] 아워홈, 푸드코트 배달 서비스
아워홈(대표 이승우)은 바쁜 직장인들의 편의를 돕기 위해 푸드코트 배달 서비스를 실시한다고 28일 밝혔다.아워홈의 프리미엄 푸드코트 브랜드 ‘푸드엠파이어’ 여의도 IFC몰점이 실시하는 배달 서비스는 중식과 인도식, 돈가스, 한식 패스트푸드 등으로 구성
윤영아 기자   2012-09-28
[식품산업] 농심그룹, 하반기 신입ㆍ경력사원 공개채용
농심그룹은 오는 10월 5일부터 하반기 신입 및 경력사원 대졸 공개채용을 실시한다.농심그룹 하반기 채용회사는 ㈜농심, 율촌화학㈜, ㈜메가마트, 태경농산㈜, ㈜엔디에스, 농심엔지니어링㈜이며, 모집분야는 경영관리직, 생산관리직, 연구개발직, 국내ㆍ해외영업
이지현 기자   2012-09-28
[식품산업] 실용화재단, 2기 농업기술실용화 자문위원회 발대식
농업기술실용화재단(이사장 장원석)은 각계각층의 폭넓은 의견을 반영하여 농업기술실용화 추진력을 얻기 위해 제2기 농업기술실용화 자문위원회를 구성하고 27일 발대식을 가졌다.2기 자문위원회는 △경영전략분과 △기술경영분과 △기술사업화분과 △분석검정분과 △종
나명옥 기자   2012-09-28
[건강기능식품] 식약청, 건기식 항산화 기능 평가 가이드 발간
식품의약품안전청은 국내 건강기능식품 연구 개발 활성화에 도움을 주기 위해 ‘항산화 기능성에 관한 평가 가이드’를 발간했다.이번 가이드는 △항산화 기능성 인정 범위 △기능성 시험방법 및 고려사항 △기능성 인정 원칙 및 기준 △기능성 심사사례 등의 내용으
나명옥 기자   2012-09-28
[포토] SPC그룹, 복지기관에 성금 전달
SPC그룹(회장 허영인)은 28일 전국 21개 기관에 추석맞이 행복나눔성금 총 5,100만원을 전달했다.SPC그룹 임직원들은 서울 역삼노인복지센터, 성남 소망재활원 등 지난 5월 자원봉사 협약을 맺은 15개 기관을 비롯해 사업장 인근 복지시설에 찾아가
윤영아 기자   2012-09-28
[식품산업] 먹거리 X파일, 식탁을 바꾸는 긍정의 힘 다뤄
채널A의 먹거리 탐사 프로그램 이영돈 PD의 먹거리 X파일은 28일 밤 11시 방송에서 식탁을 바꾸는 긍정의 힘을 다룬다.몇해 전 일본에서 긍정적인 말이 가져오는 놀라운 변화에 관해 기술한 책이 출간됐다. 저자는 물에 긍정적인 말을 들려주면 물의 결정
이지현 기자   2012-09-28
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 어린이기호식품 ‘신호등 표시제’ 단계적 의무화
식품저널   2012-09-28

[Food & Life] 남은 명절 음식은 냉장ㆍ냉동 보관하세요
식품의약품안전청은 한가위를 안전하고 건강하게 보내기 위한 음식물 보관 및 취급 방법 등에 대한 정보를 제공했다.가족이나 손님 방문에 대비해 많은 양의 음식물을 미리 만들어 놓을 경우에는 조리 직후 반드시 냉장ㆍ냉동 보관하고 실온에 두지 않도록 주의한다
나명옥 기자   2012-09-28
[외식산업] CJ 비비고, ‘광해 단팥죽’ 출시
CJ 비비고는 영화 ‘광해, 왕이 된 남자’에 등장하는 팥죽 메뉴를 포함한 ‘광해 세트’를 선보였다.‘광해 세트’는 비비고의 대표 메뉴인 비비고 반상(비빔밥 2개)을 비롯 대표적인 궁중 음식이었던 골동면, 왕실의 떡볶이를 재해석한 궁중떡볶이, 단팥죽(
윤영아 기자   2012-09-28
[Food & Life] 동양의 신비로운 약초이야기(20) 황기
동양의 전통약초는 세계 천연물의약 원료시장에서 60% 이상을 차지할 만큼 세계 시장에서 주목받고 있다. 현재 우리의 전통 약초자원은 생약의 원료를 넘어 기능성식품, 천연물의약품, 생활소재 등의 새로운 미래 국가 신성장동력으로 각광받는 블루오션으로 기대
식품저널   2012-09-28
식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts