[신상품] CJ 쁘띠첼, ‘워터젤리 자몽에이드’
CJ의 디저트 브랜드 ‘쁘띠첼’은 마시는 젤리 신제품 ‘워터젤리 자몽에이드’를 출시했다.‘워터젤리 자몽에이드’는 쁘띠첼이 사과ㆍ오렌지ㆍ포도ㆍ복숭아에 이어 5번째로 선보이는 워터젤리 제품으로, 개폐가 가능한 캡이 달린 치어팩 용기를 사용해 휴대가 간편하
식품저널   2012-08-09
[행사] ‘아시아지역 식품첨가물 기준 현황ㆍ조화 동향’ 심포지엄 9월 6일
식품의약품안전청과 ILSI Korea는 9월 6일 오전 8시 30분 서울프레스센터 기자회견실에서 ‘아시아 지역의 식품첨가물 기준 현황 및 조화 동향’을 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.08:30 Registration09:00 Introduction
윤영아 기자   2012-08-09
[식품산업] 실용화재단, 발명 평가기관으로 지정받아
농업기술실용화재단(이사장 전운성)이 발명진흥법 제28조와 동법 시행령 제12조의 3에 의하여 지난 8월 1일 특허청으로부터 발명의 평가기관으로 지정받았다.발명의 평가기관은 현장실사 및 지정위원회의 심사과정을 거쳐 지정되며, 실용화재단은 농식품 분야 발
윤영아 기자   2012-08-09
[외식산업] 파리바게뜨, ‘프렌치 초코 앤 치즈’ 케이크
파리바게트는 프랑스산 치즈와 다크초콜릿으로 만든 케이크 신제품 ‘프렌치 초코 앤 치즈’를 출시한다.‘프렌치 초코 앤 치즈’ 케이크는 파리바게트 케이크 판매량 1위인 치즈 케이크의 새로운 버전이다.프랑스산 치즈 함량이 38%로 일반 치즈 케이크보다 높고
윤영아 기자   2012-08-09
[농수축산] 지난해 임산물 생산액 전년비 3.4% 증가
지난해 우리나라에서 생산된 임산물 총액은 5조7,267억원으로 전년대비 3.4% 증가한 것으로 나타났다.9일 산림청이 발표한 ‘2011년도 임산물 생산조사’ 결과에 따르면, 품목별 생산액 비율은 순임목생장액이 43.9%로 가장 컸고, 조경재(조경수,
이지현 기자   2012-08-09
[외식산업] SPC그룹, 중국 쑤저우에 파리바게뜨 오픈
SPC그룹(회장 허영인)은 10일 파리바게트 중국 쑤저우에 광지난루점을 연다.광지난루점은 149㎡(45평) 규모의 카페형 베이커리로, 쑤저우의 2대 상권 가운데 하나로 꼽히는 스루지역에 위치해 있다.이 지역은 옛 거리를 그대로 보존한 관광지와 고급 쇼
윤영아 기자   2012-08-09
[식품산업] 서울식약청, 프탈레이트류 검사 개선방안 논의
식품의약품안전청 서울지방청은 프탈레이트류 검사능력 향상을 위한 분석톡톡(Talk Talk) 연구회를 서울식약청 대강당에서 9일 개최한다.프탈레이트는 플라스틱을 부드럽게 하기 위해 사용되는 가소제로 생활용품 등에 사용되며, 장기간 노출시 동물의 생식발생
윤영아 기자   2012-08-09
[식품산업] 수과원, 미생물분석 능력 평가 숙련도시험 운영기관 인정받아
국립수산과학원(원장 손재학)은 한국인정기구(KOLAS)로부터 미생물분석 능력을 평가하는 숙련도시험 운영기관으로 인정받았다.KOLAS(Korea Laboratory Accreditation Scheme, 한국인정기구)는 국가표준기분법 및 ISO/IEC
이지현 기자   2012-08-09
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] “사조그룹 불공정거래 행위 즉각 조사 나서야”
식품저널   2012-08-09
[식품산업] “사조그룹 불공정거래 행위 즉각 조사 나서야”
“비상장사 활용한 편법적인 재벌 2세 상속 의혹도 고발 예정”경제정의실천시민연합이 사조그룹의 불공정거래 행위에 대해 공정거래위원회에 정식 고발장을 제출했다고 9일 밝혔다.경실련은 지난 7월 24일 사조그룹의 화인코리아 편법인수 추진행위에 대한 규탄성명
이지현 기자   2012-08-09
[외식산업] 카페베네, 스틱원두커피 ‘마노’ 출시
카페베네(대표 김선권)가 스틱원두커피인 ‘마노’를 출시했다.‘마노’는 미세한 제형의 분말제품으로, 자체 로스팅 하우스 운영을 통해 쌓은 노하우와 전문 큐그레이더(생두 감별사), 바리스타, 로스터 등의 참여가 더해져 탄생했다.‘마노’는 이태리어로 손을
윤영아 기자   2012-08-09
[외식산업] 아워홈 ‘사보텐’, 명동중앙점 오픈
아워홈(대표 이승우)의 돈카스 전문점 ‘사보텐’은 서울 명동에 대형매장을 10일 오픈한다.명동중앙점은 약 500㎥ 규모로, 기존 매장들이 150~200㎥ 규모라는 점을 감안하면 약 3배에 달한다.매장에는 총 200여개 좌석을 마련하고, 사보텐을 상징하
윤영아 기자   2012-08-09
[식품산업] 美북서부체리협회, ‘깜짝 체리타임’ 이벤트
미국북서부체리협회는 11일 킴스클럽 송파점에서 ‘깜짝 체리타임’ 이벤트를 실시한다.이번 이벤트는 소비자들을 직접 찾아가 미 북서부 체리의 뛰어난 맛을 선보이고 북서부 체리가 가진 다양한 효능을 알리기 위해 마련됐다.이벤트를 통해 샘플링 되는 미 북서부
윤영아 기자   2012-08-09
[정책] 주류 표시사항 관리 식품위생법으로 이관
주류의 표시사항에 대한 관리가 식품위생법으로 이관된다.기획재정부는 이같은 내용을 담은 ‘주세법 일부개정법률(안)’을 9일 입법예고 했다.이 안은 주류 제조ㆍ판매 면허에 대한 조건을 지정하는 경우 그 이유를 구체적으로 정하고 주세 보전상 해당조건이 불필
이지현 기자   2012-08-09
[식품산업] 트루라이프 ‘프래그 유정란’ 농장, 동물복지 축산농장 인증 받아
트루라이프(대표 정세진)의 ‘맛이 다른 신선함 프래그 유정란’ 공급농장이 국내 1호 동물복지 축산농장으로 인증 받았다.동물복지 축산농장 인증제는 높은 수준의 동물복지 기준에 따라 인도적으로 동물을 사육하는 축산농가를 국가에서 인증하고, 이들 농장에서
윤영아 기자   2012-08-09
[외식산업] 엔제리너스커피, 나뚜루 복합매장 오픈
엔제리너스커피(대표 조영진)는 오는 13일 여의도에 커피와 아이스크림을 동시에 즐길 수 있는 복합매장을 오픈한다.엔제리너스커피와 아이스크림 전문점 나뚜루 매장이 결합된 ‘여의도 리버타워’ 점은 주변지역이 아파트, 회사, 상가 등이 함께 위치한 복합 주
윤영아 기자   2012-08-09
[식품산업] 청정원 ‘홍초’, 日 외식업체서 메뉴로 판매
대상 청정원의 ‘홍초’가 최근 일본 내 외식업계로 그 영역을 확장하고 있다. ‘홍초 메뉴화 프로젝트’의 일환으로 일본의 유명 호텔 레스토랑이나 카페 등과 손 잡고, 홍초 메뉴 개발에 힘쓰고 있기 때문.대상 청정원은 “지난해 하반기부터 일본 내에서 인기
윤영아 기자   2012-08-09

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