[식품산업] ‘농업분야 물발자국 도입과 활용방안’ 심포지엄 개최
한국농촌경제연구원과 한국농어촌공사 농어촌연구원은 9일 서울대 호암교수회관에서 ‘농업분야의 물발자국 도입과 활용방안’을 주제로 심포지엄을 개최했다.심포지엄에서 서울대 최진용 교수는 ‘농업분야의 물발자국 도입과 전망’이란 제목으로 물발자국의 개념 및 논의
윤영아 기자   2012-08-10
[식품산업] 삼양식품, 라면 가격 인상
삼양식품은 10일부터 삼양라면을 비롯한 6개 라면 품목의 가격을 50~60원 인상한다고 밝혔다.이번 라면 가격 인상은 2008년 3월 인상 이후 4년 4개월만이다.회사측은 “지난 2010년 1월 삼양라면(750→700원)을 비롯한 라면 가격을
이지현 기자   2012-08-10
[정책] 농림수산식품 신기술 인증 시범사업 실시
농림수산식품부는 농림수산식품 분야 우수 신기술의 발굴·보급·확산을 촉진하고, 기술의 사업화에 기여하기 위해 신기술 인증 시범사업을 실시한다.시범사업 신청자격은 농림수산식품 분야 우수 신기술을 보유한 법인 또는 사업자로, 국내 신기술 및 개량기술, 외국
이지현 기자   2012-08-10
[행사] ‘농업과 기상 융합’ 심포지엄 17일 개최
한국농촌경제연구원과 국립기상연구소은 17일 오후 2시 30분 기상청 다울관에서 연구교류를 위한 업무협약을 체결하고, ‘농업과 기상 융합’을 주제로 심포지엄을 개최한다.14:30 연구교류 협력협정식15:30 농업과 기상 융합 공동 심포지엄•주제
윤영아 기자   2012-08-10
[식품산업] aT, 비축농산물 ‘소비자불만신고센터’ 개설
소비자들이 비축농산물에 대한 불만사항을 제기할 수 있는 창구가 생겼다.한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 최근 농산물 수급안정용으로 공급하는 비축농산물의 품질과 안전성 수준을 소비자의 눈높이에 맞추기 위해 ‘소비자불만신고센터(080-800-0277)
나명옥 기자   2012-08-10
[Food & Life] 동양의 신비로운 약초이야기(13) 쑥
동양의 전통약초는 세계 천연물의약 원료시장에서 60% 이상을 차지할 만큼 세계 시장에서 주목받고 있다. 현재 우리의 전통 약초자원은 생약의 원료를 넘어 기능성식품, 천연물의약품, 생활소재 등의 새로운 미래 국가 신성장동력으로 각광받는 블루오션으로 기대
식품저널   2012-08-10
[식품산업] ‘세계 학교우유급식의 날’ 기념 경연대회 수상작 선정
낙농진흥회(회장 이근성)는 ‘세계 학교우유급식의 날(World School Milk Day)’을 기념하기 위해 개최한 ‘학생ㆍ교직원 참여 경연대회’의 입상작 154점을 선정 발표했다.이번 경연대회는 5월 20일부터 6월 29일까지 전국 초ㆍ중ㆍ고 학생
이지현 기자   2012-08-10
[식품산업] 서울지역 대형종합병원 음식점 위생 불량
서울지역 대형종합병원 내에 입점해 있는 음식점 가운데 절반 이상이 위생불량으로 적발됐다.식품의약품안전청 서울지방청은 지난 7월 여름철 식중독 사고 예방을 위해 서울지역 18개 대형종합병원 내 입점 음식점 41개소를 점검, 식품위생법 위반으로 22곳을
나명옥 기자   2012-08-10
[식품산업] ‘먹거리 X파일’, 냉면육수의 진실은?
채널A의 먹거리 심층 탐사 프로그램 ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’은 10일 밤 11시 방송에서 조미료만으로 만들어지는 냉면육수의 충격적 진실과 비위생적인 냉면 제조 현장을 공개한다.제작진은 “프랜차이즈 냉면 전문점을 열기 위해 가맹점을 알아보던 한
이지현 기자   2012-08-10
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 주류 표시사항 관리 식품위생법으로 이관
식품저널   2012-08-10

식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts