[식품산업] CJ제일제당, 교과부와 고졸 인재채용 업무협약
CJ제일제당이 고졸 엔지니어 우수 인재 확보에 나섰다.CJ제일제당은 교육과학기술부와 6일 CJ제일제당 빌딩에서 김철하 대표와 주요 경영진, 이주호 교육과학기술부 장관, 마이스터고등학교장 6명 등이 참석한 가운데 마이스터고등학교 고졸 우수 인력확보를 위
이지현 기자   2012-08-06
[Food & Life] [김준철의 와인교실] 20. 아이스바인 Eiswein·아이스 와인 Ice wine
아이스와인은 우리나라에도 꽤 알려진 편이다. 원조는 독일이지만, 나이아가라 폭포를 구경했던 사람들이 그 곳에서 캐나다의 아이스 와인 맛을 보고, 달콤하고 오묘한 향에 반하여 국내에서 많이 찾으면서 알려지기 시작한 것이다. 대체로 이렇게 달콤한 맛을 내
식품저널   2012-08-06
[식품산업] 日 후쿠시마현산 뱀장어 잠정 수입중단
농림수산식품부는 일본 후쿠시마현산 뱀장어에 대해 8월 2일자로 잠정 수입중단 조치했다고 밝혔다.이번 조치는 일본 후생노동성의 출하제한에 따른 것으로, 원전사고 이후 일본 후쿠시마현산 뱀장어가 우리나라로 수입된 실적은 없다. 현재까지 일본 원전사고 이후
윤영아 기자   2012-08-06
[Food & Life] 8월의 과일 ‘포도’, 생활습관성 질환 예방에 좋아
농림수산식품부는 8월의 과일로 포도를 추천했다.무더운 여름의 끝에서 가을을 부르는 과실 포도는 인류 문명의 시작과 함께하며 생명, 다산, 다복의 이미지를 가진 과실로 현대 과학으로도 건강 기능성이 증명되고 있다.레스베라트롤(Resveratrol)은 포
윤영아 기자   2012-08-06
[식품산업] 막걸리 서포터즈, 전통주 양조장 탐방
농림수산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)가 주최하는 ‘글로벌 막걸리 UCC 공모전을 위한 대학생 서포터즈’가 3일 경기도 포천의 산사원과 가평의 (주)우리술을 방문했다. 대학생 서포터즈는 우리술의 역사적 기록과 유물을 다량 보유하고
이지현 기자   2012-08-06
[외식산업] 투썸, 미초음료 2종 출시
투썸플레이스의 멀티 브랜드 투썸커피는 미초음료 2종을 선보였다.미초음료는 비타민과 콜라겐이 함유된 미초를 음료에 접목, 피부미용 및 피로회복, 다이어트에 도움을 주는 건강음료로, ‘미초 유자에이드’와 ‘미초 베리베리프라페’ 2종으로 출시됐다.‘미초 유
윤영아 기자   2012-08-06
[Food & Life] “무더위로 잃은 입맛, 보리밥으로 되찾으세요”
농촌진흥청(청장 박현출)은 요즘같이 더운 여름날씨에 잃어버린 입맛을 되찾아주는 방법 중 하나로 꽁보리밥에 시원한 열무김치를 비벼먹으면 좋다고 밝혔다.보리는 찬 성질의 음식으로 여름철 열을 식혀줄 뿐만 아니라 더운 성질의 음식인 고추장과 비벼 먹으면 상
나명옥 기자   2012-08-06
[식품산업] 동원몰 5주년 기념 ‘빅5쇼’ 이벤트
동원F&B가 운영하는 식품전문 쇼핑몰 동원몰(www.dongwonmall.com)이 오픈 5주년을 맞아 이달 6일부터 23일까지 ‘빅5쇼’ 이벤트를 실시한다.이번 ‘빅5쇼’ 이벤트는 △천원 파격가 이벤트 △고객헌정 특별 기획세트 2종 △위클리 빅5 초
윤영아 기자   2012-08-06
[신상품] 풀무원건강생활, ‘베리뷰티 츄어블 비타민C 미니’
풀무원건강생활(대표 유창하)의 매장판매 건강식품 브랜드 ‘풀비타’는 ‘베리뷰티 츄어블 비타민C 미니’를 출시했다.풀비타 ‘베리뷰티 츄어블 비타민C 미니’는 아세로라에서 추출한 식물성 천연원료 비타민C가 주성분으로, 피부 노화 방지에 도움을 준다. 아세
이지현 기자   2012-08-06
[신상품] 한국야쿠르트, ‘캐니멀 홍삼젤리’
한국야쿠르트는 애니메이션 캐릭터 ‘캐니멀’을 보유한 VOOZCLUB과 라이선스 계약을 맺고, 어린이용 홍삼 건강기능식품 ‘캐니멀 홍삼젤리’를 출시했다.‘캐니멀 홍삼젤리’는 젤리형으로, 아이들이 주성분인 6년근 홍삼농축액을 쉽게 섭취할 수 있도록 오렌지
윤영아 기자   2012-08-06
[외식산업] 크리스피 크림 도넛, ‘망고 컨셉 도넛’ 3종
크리스피 크림 도넛은 여름 대표 과일인 망고를 활용한 도넛 신제품 3종을 출시했다.‘스윗 망고 링’(1,200원)은 글레이즈를 입히지 않은 링 도넛 위에 망고 향이 풍기는 아이싱을 입혔다.‘더블 테이스트 망고’(1,500원)는 망고 필링으로 속을 채우
윤영아 기자   2012-08-06
[식품산업] 풀무원 연수원, 바른먹거리 여름 캠프 개최
풀무원 연수원인 ‘로하스아카데미’가 여름방학을 맞아 지역사회 청소년들을 위한 바른먹거리 무료 캠프를 연다.충북 괴산의 풀무원 ‘로하스아카데미’는 괴산 지역 내 소년소녀가장과 한부모, 다문화가족 등 농촌지역 초등학생 94명을 초청, ‘바르게 먹는 어린이
윤영아 기자   2012-08-06
[신상품] 청정원, 스파게티소스 2종
대상 청정원은 스파게티소스 2종을 출시했다.‘미트&바실리코 스파게티소스’는 양파, 샐러리, 아스파라거스 등의 국내산 야채와 국내산 닭가슴살, 호주산 청정우를 사용했으며, 바질을 곁들여 향과 풍미를 높였다.‘갈릭올리오 스파게티소스’는 오일 베이스의 스파
윤영아 기자   2012-08-06
[식품산업] 7월 농림수산식품 수출 전년 동월대비 6.8% 증가
7월 농림수산식품 수출액이 6.8억불로 전년 동기(6.4억불)대비 6.8% 증가했다.부류별로는 신선식품이 11.1%로 가장 높은 증가율을 보였으며 가공식품과 수산식품도 각각 7.1%와 4.5%의 증가율을 보였다.농림수산식품부는 “7월의 증가율 6.8%
나명옥 기자   2012-08-06
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 건강기능식품 영업자, 부작용 사례 무조건 당국에 보고해야
식품저널   2012-08-06
[식품산업] 건국대, ‘생명자원식품공학과’ ‘바이오산업공학과’ 신설
건국대학교는 2013학년도에 ‘바이오산업공학과’와 ‘생명자원식품공학과’를 신설, 올 입시부터 첫 신입생을 모집한다고 밝혔다.건국대 서울캠퍼스 동물생명과학대학에 신설되는 ‘바이오산업공학과’는 올해 첫 신입생으로 전체 정원 42명을 선발하며 입학사정관전형
이지현 기자   2012-08-05

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts