[포토] [현장] 2012 농공상 엑스포
2012 농공상 엑스포 - 국제농업신기술 비즈니스대전이 28일 코엑스에서 개막했다.농촌진흥청과 중소기업청이 주최하고 농업기술실용화재단과 창업진흥원이 주관하는 이 행사는 올해 2회째로, 130여 개 농공상 융합기업과 국내ㆍ외 바이어 400여 명이 참여했
강봉조 기자   2012-06-28
[외식산업] “커피전문점 샷 추가ㆍ사이즈 업 비용 비싸”
커피전문점의 에스프레소 샷 추가 및 사이즈 업 비용이 원가에 비해 비싸다는 지적이 나왔다.한국소비자단체협의회(회장 김연화) 원가분석팀은 커피전문점의 에스프레소류 제품에 대해 원재료 구성 차이 및 원가를 분석해 적정 소비자가격을 제안했다.원가분석은 20
윤영아 기자   2012-06-28
[외식산업] 던킨도너츠, 도넛 3종
던킨도너츠는 도넛 3종을 출시했다.‘구아바필드’ 도넛은 구아바 필링이 가득 들어있어 시원하고 청량감 있는 맛이 특징이다. ‘구아바 먼치킨’은 간편하게 즐길 수 있어 좋다. 가격은 구아바필드 1,200원. 구아바 먼치킨 300원.레몬필링과 크림치즈를 하
윤영아 기자   2012-06-28
[정책] 수산물 수출 전 과정 체계적 지원
수산물 수출 확대를 위해 생산단계부터 최종 수출까지 전 과정에 걸쳐 체계적인 지원이 이뤄질 전망이다.농림수산식품부는 27일 서규용 장관 주재로 제7차 수출대책회의를 개최하고 주요 수산물 품목별로 하반기 수출을 확대할 수 있는 방안에 대해 논의했다고 밝
나명옥 기자   2012-06-28
[정책] 가공식품 유통ㆍ소비기한 병행표시 시범사업 실시
7월부터 일부 가공식품에 유통기한과 소비기한이 함께 표시된다. 보건복지부와 식품의약품안전청은 가공식품에 대한 유통기한ㆍ소비기한 병행표시 시범사업을 실시하고, 관련 제품을 시판한다고 28일 밝혔다.이번 시범사업 대상 제품은 참여 신청 후 선정된 면류,
나명옥 기자   2012-06-28
[정책] 만두ㆍ순대 전통식품 품질인증 받는다
전통식품 품질인증 대상 품목이 만두, 순대 등으로 확대된다.국립농산물품질관리원(원장 조규담)은 식품산업진흥법에 따라 시행되는 전통식품 품질인증 대상품목에 만두, 순대 등 7개를 추가하고, 기존 20품목의 표준규격을 개정, 29일 고시한다고 밝혔다.전통
나명옥 기자   2012-06-28
[외식산업] 주점업 울고 구내식당업 웃었다
지난해 외식업 경기는 주점업은 유흥성 소비 감소로 울고, 구내식당업은 호황을 맞은 것으로 나타났다.한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 외식업의 경기현황과 향후 전망을 조사ㆍ분석해 계수화 한 ‘2011 한국외식업경기지수(Korea Restaurant
윤영아 기자   2012-06-28
[식품산업] CJ제일제당, ‘쁘띠첼 스퀴즈 오렌지’ 페스티벌
CJ제일제당은 ‘쁘띠첼 스퀴즈 오렌지’ 출시를 기념해 7월 5일까지 ‘쁘띠첼 스퀴즈 오렌지 런칭 페스티벌’ 참가 이벤트를 실시한다.이번 이벤트는 ‘쁘띠첼’ 브랜드 페이스북(www.facebook.com/petitzel)에서 ‘쁘띠첼 스퀴즈 오렌지’ 제
윤영아 기자   2012-06-28
[외식산업] 파리바게뜨, 베이징에 중국 90호점 오픈
SPC그룹(회장 허영인)은 29일 베이징에 파리바게뜨 중국 90호점인 수조치아오점을 오픈한다.파리바게뜨 수조치아오점은 하이뎬구에 위치한 카페형 베이커리로, 355㎡ 규모의 대형 매장이다.인근에 중국인민대학과 맥도날드, KFC 등 다국적 프랜차이즈가 위
윤영아 기자   2012-06-28
[외식산업] 스타벅스, 장애인 바리스타 고용 확대
스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 27일 서울 소공동 스타벅스 본사에서 한국장애인고용공단(이사장 이성규)과 장애인 바리스타 고용 확대를 위한 협약을 체결했다.이번 협약을 통해 스타벅스는 지난해부터 한국장애인고용공단과 연계해 추진해온 장애인 바리스타
윤영아 기자   2012-06-28
[신상품] 대상웰라이프, ‘마이 다이어트 레시피’
대상 건강사업부 대상웰라이프는 7일 다이어트 프로그램 ‘마이 다이어트 레시피’를 출시했다.‘마이 다이어트 레시피’는 모닝쉐이크와 나이트쉐이크, 씨크릿젤 세 가지로 구성돼 있다. 기호에 따라 음료, 요거트, 샐러드 드레싱 등 나만의 메뉴로 만들어 먹을
이지현 기자   2012-06-28
[식품산업] 종가집, 영어ㆍ일어 김치 체험 프로그램 운영
대상FNF(대표 이상철) 종가집이 운영하는 외국인 한식체험관 ‘김치월드’는 여름방학 및 휴가철을 맞아 외국어에 관심이 많은 내국인들이 참여 가능한 ‘주말 영어ㆍ일어 김치 체험 프로그램’을 운영한다.종가집은 6월 30일부터 8월 26일까지 매주 주말마다
이지현 기자   2012-06-28
[신상품] 한국야쿠르트, 흑마늘즙ㆍ도라지즙
한국야쿠르트는 ‘흑마늘 즙’과 ‘도라지 즙’을 7월 2일 출시한다.‘흑마늘 즙’은 남해산 흑마늘추출액 95%와 국산 배과즙 농축액 5%으로 구성돼 있으며, ‘도라지 즙’은 경북 영주와 의성산 도라지, 국산 모과를 사용했다.두 제품 모두 엑기스 착즙 후
이지현 기자   2012-06-28
[식품산업] 식약청, 실버세대 영양교육 동영상 배포
식품의약품안전청은 노화, 면역력이 약한 실버세대에게 올바른 식생활 정보를 제공하기 위한 동영상을 제작, 배포한다.‘실버세대를 위한 식생활안전수칙’ 동영상은 △여름철 식중독 예방 △환절기 면역력 강화 △식중독 예방을 위한 생활 속 식품안전지침 △어르신을
나명옥 기자   2012-06-28
[건강기능식품] 식약청, 건기식 홈페이지 소비자 중심 개편
식품의약품안전청은 건강기능식품 홈페이지(http://www.foodnara.go.kr/hfoodi)를 소비자 중심으로 전면 확대 개편했다.확대 개편된 홈페이지는 △대상별 정보 △기능별 정보 △안전 정보 △구매 정보 △원료별 정보 △자료실 등으로 구성돼
나명옥 기자   2012-06-28
[정책] 농식품부, 도축장 HACCP 운용수준 평가
농림수산식품부는 도축장 안전ㆍ위생수준 향상과 HACCP 운용에 대한 소비자 신뢰제고를 위해 오는 7월부터 10월까지 전국 도축장 132개소(소ㆍ돼지 79개, 닭ㆍ오리 53개)를 대상으로 HACCP 운용수준을 평가한다.이번 평가는 도축장 위생문제에 대한
이지현 기자   2012-06-28
[식품산업] 고추산업 경쟁력 제고 위한 전문가 협의회 개최
농촌진흥청(청장 박현출)은 고추산업의 경쟁력 제고와 자급률 향상 방안을 찾기 위해 한국고추연구회와 공동으로 6월 27일과 28일 양일간 안동봉화조합공동사업법인에서 전문가 협의회를 개최했다.협의회에는 고추 관련 정책부서와 유통분야, 대학, 연구ㆍ지도기관
윤영아 기자   2012-06-28
[정책] aT 사이버거래소, 전자조달 급식업체 관리 강화
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)가 운영하는 학교급식 전자조달시스템의 급식업체 관리가 강화된다.aT는 현행 식품위생법에 따른 심사진행 및 점검만으로는 학교급식 부적격 업체를 걸러내기에는 미흡한 점이 있다고 판단, 급식업체 심사기준 및 사후관리를 대폭
나명옥 기자   2012-06-28
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 농심, 삼다수 1심 판결서 승소
식품저널   2012-06-28

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